Мурат Гассиев

Мурат Гассиев обещал в 2020 году вернуть все свои титулы

633
(обновлено 11:23 18.09.2019)
Sputnik Южная Осетия пообщался со специалистами и близкими осетинского боксера, расспросив их о будущем спортсмена

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik, Максим Огненный. Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев, в честь которого назовут Центр прогресса бокса в Каменске-Уральском Свердловской области, восстанавливается от травмы и готовится к первому бою после долгого перерыва.

Тренер Гассиева Виталий Сланов считает, что боксеру предстоит новый долгий путь к спортивному олимпу.

"Ему нужно утверждаться, утверждаться и еще раз утверждаться. Он будет выступать в декабре в Америке против американца Джоуи Давейко", - рассказал Сланов.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, который вместе с Муратом присутствовал на торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущего Центра прогресса бокса, не сомневается в перспективах Гассиева на международной арене.

"Что касается травмы, то она его больше не беспокоит. В декабре у него бой. Обещал, что в следующем году все титулы свои вернет", - заявил Кремлев.

Бывший менеджер осетинского боксера Алексей Васильев уверен, что Гассиев может рассчитывать на победу в своем первом после возвращения бое.

"Мурат может рассчитывать на победу. Гассиев – спортсмен очень высокого уровня. Уверен, что он выступит достойно. Соперник, конечно, очень сильный, но Мурата это никак не пугает", - поделился своим мнением в разговоре со Sputnik Васильев.

В интервью РИА Новости Мурат Гассиев более скромен в оценке своей формы.

"Еще не нагружаю плечо на 100%. Я делаю школу бокса, движения на координацию, чуть-чуть начал бить по лапам. В общем, потихоньку начинаю набирать форму", - сказал Гассиев.

Последний раз осетинский боксер выходил на ринг в июле 2018 года. Тогда россиянин уступил украинцу Александру Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе, после чего перенес операцию на плече. В апреле Гассиев перешел в тяжелый вес.

Многочисленные любители бокса с нетерпением ждут возвращения прославленного спортсмена на ринг, и ждать, судя по всему, им осталось совсем не долго.

633
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik