Призывник во время прохождения военно-врачебной комиссии

Служба в армии Южной Осетии становится престижнее - военком

179
(обновлено 22:42 16.09.2019)
Призывная кампания – 2019 продлится до декабря этого года. Военком республики рассказал о ходе призывной кампании и предпочтениях призывников

ЦХИНВАЛ, 17 сен - Sputnik, Ян Габараев. Самый популярный род войск среди призывников в Южной Осетии – военная разведка, сказал Sputnik новый военком республики Роберт Бибилов.

Нынешняя призывная кампания в самом разгаре. В этом году министерство обороны ожидает больший набор на срочную службу – это связано с недавним поручением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, согласно которому, молодые люди, не прошедшие военную службу, не будут приниматься на работу.

Призыву, как и прежде, подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют отсрочки от военной службы и медицинских противопоказаний.

Как рассказал военком, военная служба в республике становится престижнее – растет уровень профессионализма и подготовки военнослужащих.

Призывники, по его словам, имеют право выбрать род войск, в рядах которых они хотят служить. При этом самым популярным направлением остается военная разведка.

179
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik