Совещание по вопросам реализации Инвестпрограммы

Бибилов выдвинул требование по Инвестпрограмме 2019 года

327
(обновлено 16:14 13.09.2019)
Глава республики поинтересовался у руководителей профильных ведомств, что требуется для стопроцентного выполнения инвестиционной программы

ЦХИНВАЛ, 13 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов потребовал полностью выполнить инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию республики на 2019 год. Об этом он заявил в ходе совещания по реализации инвестпрограммы, сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас не должно возникнуть проблем с реализацией инвестиционной программы. Она должна быть выполнена на 100%", – сказал Бибилов.

Он также отметил, что со стороны государства сделано все возможное для минимизации проблем, возникавших в прошлые годы, и создания комфортных условий работы подрядчиков.

Глава государства также попросил предоставить подробный доклад по каждому из объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию в этом году.

"Год подходит к завершению, соответственно стоит вопрос об итогах Инвестиционной программы. Какие есть успехи и трудности в ее реализации, есть ли трудности с финансированием, нужны ли дополнительные возможности, чтобы мы выполнили Инвестпрограммму на 100%, как и в прошлом году?" – обратился Бибилов к участникам совещания.

Далее были детально обсуждены ход строительства объектов, выполняемость работ и освоение финансовых средств.

В работе совещания приняли участие представители республиканских и столичных властей, представители подрядных организаций.

327
Марихуана

Жителя Цхинвала задержали за выращивание марихуаны

26
(обновлено 17:16 11.08.2020)
Сотрудники криминальной милиции обнаружили в загородном доме подозреваемого 17 кустов наркосодержащих растений

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. В Южной Осетии задержали 28-летнего жителя столицы по подозрению в незаконном культивировании наркосодержащих растений. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого 17 кустов зеленного цвета в его загородном доме в селе Сарабук.

"Согласно справке ЭКЦ МВД, представленные на исследование кусты зеленного цвета, являются наркосодержащими растениями конопля", - говорится в сообщении МВД.

Как отмечает МВД, в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры". Дознание по факту ведет УВД Цхинвальского района.

26
 Рокский тоннель на Транскаме

В Минздраве рассказали, сколько граждан въехало в Южную Осетию без карантина

105
(обновлено 17:44 11.08.2020)
В конце июля правительство республики утвердило решение оперштаба о порядке возвращения граждан республики, переболевших коронавирусом, без прохождения карантина

ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южную Осетию за неделю вернулось 22 человека, которые переболели коронавирусом и в крови которых появились антитела к инфекции. Об этом сообщила Sputnik замминистра здравоохранения республики Агунда Плиева.

В конце июля правительство республики утвердило решение оперативного штаба по противодействию коронавирусу о порядке возвращения граждан республики без прохождения карантина, а также о продлении ограничений на пересечение границы с Россией еще на месяц, до 31 августа. Согласно решению Кабмина, граждане, которые уже переболели коронавирусом, должны представить результаты трех анализов, которые позволят им избежать обязательной изоляции.

"На сегодняшний день мы получили пакеты анализов 53 человек, включая тех, которые уже вернулись", - сказала Плиева.

Она обратила внимание на то, что нововведения существенно облегчили работу карантинных учреждений.

"Этот шаг разгрузил лечебные учреждения, в которых пребывают граждане на карантине. Да и не только лечебные учреждения, но и гостиницу", - пояснила она.

Замминистра подчеркнула, что граждане, переболевшие коронавирусом, которые хотят приехать на родину, условно разделились на две группы – те, кто едет на своем автомобиле, и те, у которых нет в распоряжении автотранспорта.

"Для тех, кто едет на своей машине, никаких загвоздок нет – они получают заключение о разрешении на въезд. Сведения по гражданину передаются нами в МИД и КГБ республики, после чего их спокойно пропускают. Вторая группа людей – те, у кого нет своего транспорта. Консульское агентство пытается сформировать группу, чтобы они приехали. Их приезд зависит от того, когда наберется группа и когда будет автобус", - отметила Плиева.

Первая группа людей в количестве четырех человек, переболевших коронавирусом, вернулась 4 августа из Северной Осетии в Цхинвал. Ранее они сдали анализы на антитела и въехали в республику без обязательного двухнедельного карантина.

Три анализа на наличие антител можно сдать в определенных лабораториях Владикавказа - "КДЛ Дзагуров Г.К.", "ГЕМОТЕСТ" и "ИНВИТРО". При этом для подтверждения необходимых сведений нужно в обязательном порядке представить результаты всех нижеприведенных исследований: определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР;  определение антител Ig G к SARS-CoV-2 методом ИФА и определение антител Ig М к SARS-CoV-2 методом ИФА.

105
Темы:
Пандемия коронавируса

В Минздраве РФ рассказали, кто первым получит вакцину от коронавируса

0
(обновлено 16:56 11.08.2020)
Сегодня президент Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Первыми российский препарат от коронавируса получат медицинские работники и учителя. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным, передает Российская газета.

По словам Мурашко, препарат показал высокую эффективность и безопасность.

"У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, - заявил он. - При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации".

Министр добавил, что ряд зарубежных стран проявили интерес к российской вакцине. Российский фонд прямых инвестиций уже инвестирует в продвижение и производство вакцины за рубежом.

Препарат сначала будет производиться на двух площадках - центром им. Гамалеи и компанией "Биннофарм". А следующий этап - производство на площадках ряда отечественных производителей.

0