Сицилия

Цхинвал назначил полпреда в Сицилии

497
(обновлено 17:23 12.09.2019)
Перед полпредом поставлены задачи налаживать контакты Южной Осетии с Италией, укреплять и развивать дружбу между двумя народами, участвовать в реализации совместных проектов

ЦХИНВАЛ, 12 сен - Sputnik. МИД Южной Осетии назначил своего полномочного представителя в итальянском автономном регионе Сицилия, им стал гражданин Италии Кармело Скализи, сообщает пресс-служба дипведомства.

Как пояснили в МИД, в функции полпреда будет входить налаживание контактов между Южной Осетией и Италией, поиск возможностей по реализации совместных гуманитарных и экономических проектов. Особое внимание будет уделяться сотрудничеству в области туризма, вопросам культурного обмена.

"В сферу деятельности полномочного представителя будет входить также поддержание контактов с местными властями, укрепление и развитие дружбы между югоосетинским и итальянским народами, налаживание связей с официальными представительствами других государств, аккредитованных в Итальянской Республике", - отметили в ведомстве.

Кармено Тиндаро Скализи
© Sputnik / Наталья Айриян
Кармено Тиндаро Скализи

Скализи ранее уже бывал в Южной Осетии: в мае этого года он подписал соглашение о сотрудничестве между Цхинвалом и итальянским городом Рандаццо, где занимает должность заместителя главы местного муниципалитета.  

Краткая биография

Кармело Тиндаро Скализи родился в 1980 году в Катании (Сицилия, Италия). В 1999 году получил образование геодезиста в Рипосто (Катания), в 2015-ом – окончил юридический факультет (Рим), в 2018-ом – присоединился к коллегии адвокатов Мадрида (Испания), затем Люсьернас (Испания).

Скализи занимал различные должности в комиссиях коллегии геодезистов Катании, был членом городского совета этого же района. В настоящее время является заместителем председателя городского совета Рандаццо.

497
Комментарии
Загрузка...