Марина Санакоева на Международном кинофестивале Любовь в каждом сердце

Фильм из Южной Осетии победил на международном кинофестивале

815
(обновлено 13:02 11.09.2019)
Телеочерк Марины Санакоевой был отмечен дипломом Союза деятелей музыки, кино и телевидения

ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik. Сотрудники государственной телерадиокомпании Южной Осетии "ИР" автор-ведущая Марина Санакоева и телеоператор Александр Кокоев вошли в число победителей третьего Международного кинофестиваля "Любовь в каждом сердце".

Южную Осетию на фестивале представили в номинации "Телеочерки" с фильмом "Штрихи к портрету", рассказывающем о педагоге Этери Джанаевой. С достойной победой Санакоеву поздравили и в министерстве культуры республики.

"Глава Минкультуры Жанна Зассеева сказала, что давно следит за творчеством Марины, а также поделилась некоторыми планами о создании в Южной Осетии союза кинематографистов, и не последнее место здесь будет отведено детскому телевизионному творчеству", - сообщила сотрудник пресс-службы Минкультуры республики Элла Авагимова.

Санакоева, в свою очередь, подчеркнула значение участия в подобных кинофестивалях.

"Самое главное, это возможность показать, что Южная Осетия - республика, где много достойных людей, о которых можно рассказывать, снимать фильмы и телеочерки", - сказала она.

Министр вручила Санакоевой памятные подарки и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с ГТРК "ИР".

III Международный кинофестиваль "Любовь в каждом сердце" прошел в подмосковном Дзержинском в начале сентября. Всего на кинофоруме представили 60 конкурсных работ из семи стран мира.

815
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik