Визит заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа И.В. Кошина

Нормальный рабочий процесс: замглавы Минкавказа оценил реализацию Инвестпрограммы

138
(обновлено 10:18 11.09.2019)
В рамках своего визита в Южную Осетию замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин принял участие в совещании по реализации Инвестпрограммы

ЦХИНВАЛ, 11 сен – Sputnik, Диана Козаева. Реализацию Инвестиционной программы содействия соцэкразвитию Южной Осетии, вопросы социально-экономического сотрудничества с Россией и итоги рабочего визита в республику делегации Минкавказа РФ обсудили на совещании, которое во вторник провел президент Анатолий Бибилов.

В Цхинвал накануне приехал замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин и начальник департамента международного сотрудничества Минкавказа Антон Мельник. Они посетили ряд строящихся объектов в столице, встретились с президентом и приняли участие в рабочем совещании.

Как сообщает пресс-служба президента, Бибилов поблагодарил их за внимание, которое уделяется социально-экономическому развитию Южной Осетии.

"Я уверен, что инвестиционная программа в целом реализуется на хорошем уровне. Конечно, есть вопросы, требующие незамедлительного вмешательства, но, я думаю, они не будут влиять на окончательный итог выполнения Инвестпрограммы", – сказал он.

По его словам, объекты довольно серьезные. Президент привел в пример новый родильный дом, который оценивается на высоком техническом и инженерном уровне.

"Надеюсь, он станет стимулом в вопросах повышения демографии", – сказал он.

Игорь Кошин отметил, что контроль за выполнением Инвестпрограммы идет на планомерной, регулярной основе, до ее завершения остается три месяца, после чего стороны перейдут к выполнению программы, утвержденной на заседании Межправкомиссии в апреле месяце этого года.

"Начиная с прошлого года, мы вышли на иной уровень взаимоотношений. Безусловно, есть технические моменты, есть объекты, где наблюдается опережение по графику, и объекты, по которым наблюдается некоторое отставание. Но это нормальный рабочий процесс. Самое важное, что сегодня председатель правительства не просто держит руку на пульсе, а в еженедельном режиме контролирует ход строительства", – отметил он.

Кошин также рассказал, что в рамках визита в Южную Осетию осмотрел объекты Инвестиционной программы, среди которых особо выделил новое здание родильного дома, которое он назвал яркой жемчужиной Инвестпрограммы.

"Это наша общая гордость, таких объектов здравоохранения не много и в России. Если его открытие отразится на демографической ситуации в республике и будет повышена рождаемость, мы будем только рады", – сказал он.

138
Комментарии
Загрузка...