Встреча в формате МПРИ

На границе Южной Осетии с Грузией завершилась встреча в формате МПРИ

1089
(обновлено 17:24 02.09.2019)
Очередная встреча участников Механизмов прошла в понедельник, 2 сентября

ЦХИНВАЛ, 2 сен – Sputnik, Диана Козаева. На границе Южной Осетии с Грузией завершилась техническая встреча участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Вторая техническая встреча прошла в понедельник в приграничном населенном пункте Эргнет. Стороны планировали обсудить ситуацию на границе между Южной Осетией и Грузией в связи с выставлением грузинской стороной незаконного блокпоста вблизи села Уиста (Цнелис) Знаурского района.

Встреча проходила без участия представителей СМИ. Об итогах обсуждения представители югоосетинской делегации расскажут по возвращении в Цхинвал.

Ранее в пятницу, 30 августа, состоялась первая техническая встреча в формате МПРИ в селе Уиста (Цнелис). Стороны обсуждали ситуацию в связи с выставлением грузинской стороной полицейского поста вблизи границы Южной Осетии.

Эскалация напряженности на границе Южной Осетии с Грузией началась более недели назад, когда грузинская полиция начала строительство блокпоста вблизи села Уиста.

Югоосетинская делегация в рамках встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 29 августа потребовала от представителей Грузии убрать блокпост и, получив отказ, покинула встречу.

1089
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (126)
Парламент РЮО

Внеочередную сессию парламента Южной Осетии отложили на неопределенное время

11
(обновлено 12:37 28.01.2021)
Заседание должно было пройти в среду, однако часть оппозиционных депутатов не пришли в парламент и сессия была сорвана. Президент Анатолий Бибилов потребовал перенести заседание на четверг

ЦХИНВАЛ, 28 янв – Sputnik, Диана Козаева. Внеочередную сессию парламента Южной Осетии, которую запланировали на полдень четверга по требованию президента Анатолия Бибилова, перенесли на неопределенное время. Депутатов попросили "быть на связи", она может быть созвана в любой момент.

Ранее президент Анатолий Бибилов воспользовался своим конституционным правом и потребовал созвать внеочередную сессию законодательного органа. Она должна была пройти в среду, в полдень. Глава государства намеревался обсудить с парламентариями сложившуюся в республике общественно-политическую ситуацию.

Однако сессия сорвалась из-за отсутствия кворума, на нее не явилась часть депутатов, с сентября бойкотирующих работу парламента. Президент потребовал перенести ее на четверг, и заявил, что в любом случае выступит с обращением.

"Назначенную на сегодня сессию перенесли. Есть вероятность, что она может не состояться", – сказал источник в парламенте.

Парламент РЮО
© Sputnik / Natalia Airiyan
Парламент РЮО

Между тем, после сорвавшейся накануне сессии группа оппозиционных депутатов направила письмо вице-премьеру России Марату Хуснуллину, в котором заявила, что контакты между правительствами Южной Осетии и РФ нелегитимны, так как срок полномочий Кабмина и премьера республики истек 29 октября.

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после смерти гибели жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свою обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Вскоре группа депутатов парламента заявила, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

11

Югосетпотребнадзор сообщил новые данные тестирования на коронавирус

71
(обновлено 11:39 28.01.2021)
По информации санитарного ведомства, на стационарном и амбулаторном лечении в Южной Осетии остаются 784 человек

ЦХИНВАЛ, 28 янв — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии на утро четверга выявлено 11 новых случаев заболевания COVID-19, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Из проведенных 168 исследований, положительный результат выявлен у 11 человек", - сказала она.

Она добавила, что на стационарном и амбулаторном лечении на утро четверга остаются 784 человек.

Всего за время пандемии в Южной Осетии провели 15 427 исследований на коронавирус, из них в 2 766 случаях тесты дали положительный результат.

В Южной Осетии с середины января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

71
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса