Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский у здания суда Киева

Правда восторжествовала: журналисты Южной Осетии приветствуют освобождение Вышинского

112
(обновлено 16:26 28.08.2019)
Главред газеты Южная Осетия" прокомментировал решение украинского суда об освобождении руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского

ЦХИНВАЛ, 27 авг — Sputnik, Диана Козаева. Журналистское сообщество Южной Осетии приветствует решение Киевского суда по освобождению журналиста Кирилла Вышинского из-под стражи, сказал Sputnik главный редактор газеты "Южная Осетия" Александр Келехсаев.

Киевский апелляционный суд в среду принял решение освободить руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи. Мера пресечения изменена на личное обязательство, журналист обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию.

"Хотя мера пресечения изменена на личное обязательство, решение по делу Вышинского свидетельствует об отсутствии сколь-нибудь серьезных оснований для применения к российскому журналисту серьезных правовых действий", – считает Келехсаев.

Александр Келехсаев
© Sputnik / Наталья Айриян
Александр Келехсаев

Он назвал сфабрикованное в отношении Кирилла Вышинского дело сочиненным и вымученным, и подчеркнул, что судебным органам Украины не удалось выбить из журналиста признания в том, чего он не совершал.

"Будь у суда реальные основания обвинить Вышинского в государственной измене, он бы продолжал сидеть в застенках. Надеюсь, судебные органы, как и другие силовые структуры Украины, перейдут из разряда правохоронительных в реальные правоохранительные органы. Кратко выражу свое мнение по поводу освобождения Вышинского - правда восторжествовала", – добавил Келехсаев.

Вышинский находился под стражей более 400 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.

112
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik