Мирная жизнь Дамаска

Наводят мосты: вице-премьер Южной Осетии встретился с деловыми кругами Сирии

105
(обновлено 11:11 28.08.2019)
Представители Южной Осетии принимают участие в 61-й Дамасской международной ярмарке

ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik. Делегация Южной Осетии во главе с зампредседателя правительства Геннадием Бекоевым встретилась с замминистра экономики и внешней торговли Сирии Халедом Або Факером, а также с руководителями ведущих сирийских компаний.

Встреча состоялась в преддверии официального открытия 61-й международной ярмарки в Дамаске, сообщает сотрудник пресс-службы правительства Тамара Дзудцова.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия Южной Осетии и Сирии в сфере промышленности, IT-технологий, авиаперевозок и производства лекарственных препаратов.

Ранее была создана межправкомиссия двух стран по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в соответствии с подписанными между республиками соглашениями.

Встреча вице-премьера РЮО с сирийскими деловыми кругами
Пресс-служба правительства РЮО
Встреча вице-премьера РЮО с сирийскими деловыми кругами

"Правительства Сирии и Южной Осетии, каждое со своей стороны, сформировали комиссии, готовые выполнять задачи двустороннего сотрудничества и оперативно решать трудности, возникающие в ходе реализации договоренностей между двумя республиками", — сказал Бекоев.

Он добавил, что до конца года планируется провести первое заседание межправкомиссии, на котором будет обсуждаться алгоритм дальнейших совместных шагов.

105
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik