Мирная жизнь Дамаска

Наводят мосты: вице-премьер Южной Осетии встретился с деловыми кругами Сирии

110
(обновлено 11:11 28.08.2019)
Представители Южной Осетии принимают участие в 61-й Дамасской международной ярмарке

ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik. Делегация Южной Осетии во главе с зампредседателя правительства Геннадием Бекоевым встретилась с замминистра экономики и внешней торговли Сирии Халедом Або Факером, а также с руководителями ведущих сирийских компаний.

Встреча состоялась в преддверии официального открытия 61-й международной ярмарки в Дамаске, сообщает сотрудник пресс-службы правительства Тамара Дзудцова.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия Южной Осетии и Сирии в сфере промышленности, IT-технологий, авиаперевозок и производства лекарственных препаратов.

Ранее была создана межправкомиссия двух стран по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в соответствии с подписанными между республиками соглашениями.

Встреча вице-премьера РЮО с сирийскими деловыми кругами
Пресс-служба правительства РЮО
Встреча вице-премьера РЮО с сирийскими деловыми кругами

"Правительства Сирии и Южной Осетии, каждое со своей стороны, сформировали комиссии, готовые выполнять задачи двустороннего сотрудничества и оперативно решать трудности, возникающие в ходе реализации договоренностей между двумя республиками", — сказал Бекоев.

Он добавил, что до конца года планируется провести первое заседание межправкомиссии, на котором будет обсуждаться алгоритм дальнейших совместных шагов.

110
Медсестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус

В Южной Осетии за сутки выявлено 18 новых случаев заражения коронавирусом

19
(обновлено 11:41 26.11.2020)
Всего в среду в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 127 исследований на коронавирусную инфекцию

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. За последние сутки в Южной Осетии выявлено 18 новых больных коронавирусом, сообщила в четверг Sputnik заместитель главы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Всего за сутки было проведено 127 исследований на COVID-19.

"За сутки вирус был выявлен у 18 человек", - сказала она.

Гаглоева также отметила, что за последние сутки из "красной зоны" республиканского многопрофильного медцентра выписано 37 человек.

По словам заместителя главы Югосетпотребнадзора, на сегодняшний день под наблюдением медиков на амбулаторном лечении остаются 1123 человека.

Общее число больных COVID-19 в республике за время пандемии составило 1707 человек, выздоровели 584.

19
Темы:
Пандемия коронавируса
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Парень из Цхинвала продал машину и купил лекарства для больных COVID-19

53
(обновлено 10:44 26.11.2020)
Волонтерское движение в республике объединило разных людей – бизнесменов, студентов, госслужащих, и даже школьников - в стремлении делать добро, быть там, где их помощь необходима.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Среди волонтеров Республиканского многопрофильного медицинского центра встречаются самые удивительные люди. Как, например, молодой житель Цхинвала Алан Габараев — парень продал свой автомобиль, чтобы купить медицинскому кластеру медикаменты, рассказал Sputnik представитель волонтерского движения Южной Осетии Алан Тибилов.

Волонтеры красной зоны РММЦ
Из архива Алана Тибилова
Волонтеры "красной зоны" РММЦ

Деятельность волонтерского движения в период пандемии коронавируса в Южной Осетии трудно переоценить — молодежь помогает с погрузкой и разгрузкой жизненно необходимых в "красной зоне" кислородных баллонов. И хотя пациентам с коронавирусом оказывалась помощь с медпрепаратами из-за пределов республики, не оставались в стороне и местные ребята.

"В "красной зоне" встречаются поистине удивительные люди. Один из них — Алан Габараев, простой цхинвальский парень, сотрудник комитета по налогам и сборам. Оценив положение дел в "красной зоне", Алан продал свою машину, чтобы купить пациентам медикаменты", — говорит Алан Тибилов.

Тибилов, который сам проработал в "красной зоне" около месяца, отмечает, что положение дел в ковид-зоне улучшилось.

Волонтеры красной зоны-ы РММЦ
Из архива Алана Тибилова
Волонтеры "красной зоны"-ы РММЦ

"Ситуация улучшилась. Необходимость в 180 кислородных баллонах в сутки сохраняется и сейчас, правда, уже не нужно поднимать их на этажи. Благо, в палаты провели кислородные линии", — продолжает активист.

По словам Тибилова, волонтерское движение в республике объединило разных людей — бизнесменов, студентов, госслужащих, и даже школьников — в стремлении делать добро, быть там, где их помощь необходима.

"Я создал группу Whats App и добавил по одному представителю всех волонтерских групп республики. Скидываю в чат сообщение за час до того, как должна прибыть машина с кислородными баллонами, и молодежь сразу же спешит на "зов помощи", — говорит он.

В Южной Осетии число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

53
Темы:
Пандемия коронавируса