День знаний

В школы Южной Осетии в сентябре пойдет более семисот первоклассников

153
(обновлено 13:14 28.08.2019)
Предварительные цифры могут увеличиться, заявили представители Минобразования

ЦХИНВАЛ, 22 авг - Sputnik, Ян Габараев. В новом учебном году в школы Южной Осетии в первый класс пойдут 701 ученик, отметила на пресс-конференции в госкомитете информации и печати заместитель министра образования республики Элиса Гаглоева.

"В прошлом году у нас было 771 первоклассников. Путь никого не пугает, что в этом году их меньше – это предварительные цифры и они еще могут увеличиться", - сказала Гаглоева.

Учебный год в 2019 году, как и в прошлом году, в память о жертвах Бесланской трагедии, начнется 5 сентября.

"Мы приняли решение перенести начало учебного года в прошлом году по инициативе президента и сделать это нужно было давно. Мы – один народ, у нас общая история, и боль этой трагедии отозвалась в сердце каждого", - рассказала Гаглоева.

Она добавила, что все работники сферы образования, а также учащиеся, примут участие в общенациональном Дне скорби 3 сентября.

"Мы вместе выйдем на соборную площадь, где выразим наше неприятия терроризма", - сказала она.

Элиса Гаглоева
© Sputnik / Ян Габараев
Элиса Гаглоева

Теракт в североосетинском городе Беслан произошел в сентябре 2004 года. Во время торжественной линейки в местной школе, посвященной началу учебного года, террористы захватили и удерживали три дня 1128 заложников. 3 сентября в 13:05 в школьном спортзале прогремел первый взрыв. Погибло 334 человек, в том числе 186 детей, более 800 человек получили ранения.

153
Комментарии
Загрузка...