Министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев

Министр обороны Южной Осетии офицерам России: мы братья по оружию

241
(обновлено 15:57 21.08.2019)
Глава оборонного ведомства поздравил российских офицеров, которые отмечают в среду свой праздник    

ЦХИНВАЛ, 21 авг – Sputnik, Диана Козаева. Заслуги российских офицеров перед Родиной неисчислимы и высоко ценятся руководством страны и ее народом, сказал Sputnik министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

Министр в четверг поздравил весь офицерский состав России с Днем офицера.  

"Вы с доблестью и честью несете по жизни это высокое ответственное звание, отстаивая национальные интересы своего народа. Долг перед Отечеством – для вас высшее призвание, что вы доказывали не раз. Ваши заслуги перед армией и перед Родиной неисчислимы и высоко ценятся высшим руководством Российской Федерации и народом", – сказал Гассеев.

Министр подчеркнул, что российские офицеры продемонстрировали приверженность высшим идеалам патриотизма, придя на помощь защитникам Южной Осетии во время войны в августе 2008 года.

"В своем благородном порыве вы доказали, что мы являемся братьями по оружию. Своей храбростью и мужеством вы снискали признательность и любовь всего осетинского народа", – сказал министр.

Он пожелал офицерам России больших побед, мужества, стойкости и выдержки на нелегком пути.

В среду, 21 августа в России празднуют День офицера. Несмотря на то, что эта дата не является государственным праздником, она с размахом отмечается в городах России.

Российское офицерство зародилось еще в начале 17 столетия – это звание появилось в российской армии по решению деда Петра Великого, Романова Михаила Федоровича. В те времена офицерами могли стать только выходцы из авторитетных семей.

241
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik