Бойцы спецназа Южной Осетии

Напряженность растет: в Минобороны Южной Осетии рассказали о цели недавних учений

607
(обновлено 13:34 21.08.2019)
Командно-штабные учения югоосетинских и российских военных проходили на прошлой неделе. По указу президента республики, в них впервые участвовали резервисты

ЦХИНВАЛ, 21 авг - Sputnik. Проходившие в Южной Осетии учения национальных вооруженных сил и резервистов, с участием подразделений российской военной базы, были обусловлены повышением напряженности в Закавказье, сообщила Sputnik руководитель пресс-службв Минобороны РЮО Инга Чехоева. 

Командно-штабные учения югоосетинских и российских военных проводились с 12 по 17 августа, в них впервые участвовали резервисты. Сборы с мобилизационным резервом еще не закончены, они продлятся 22 августа.

"Данная инициатива высшего руководства Южной Осетии и руководства Минобороны РЮО обусловлена ситуацией складывающейся в Закавказском регионе. В частности, повышению напряженности в регионе способствуют регулярные военные учения, проводимые в Грузии с участием десятков стран-членов и партнеров НАТО", - отметила Чехоева.

Она добавила, что КШУ и военные сборы в дальнейшем планируется проводиться регулярно. 

В ходе военных сборов, по словам Чехоевой, систематизировался процесс комплектования армейских подразделений резервистами по ранее определенным территориям.

"Было определено наличие в подразделениях граждан необходимых военных специальностей, проведено уточнение их предназначения", - пояснила она.

Указ о военных сборах был подписан президентом РЮО в начале июля. Командно-штабные учения стартовали 12 августа, когда органы военного управления Минобороны и Генштаба, соединения и подразделения ВС РЮО были подняты по тревоге. 

"Проведен комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности. Одновременно в Минобороны приступили к реализации мероприятий по сборам граждан, пребывающих в запасе", - рассказала руковдитель пресс-службы МО.  

В учениях, добавила Чехоева, также приняли участие оперативные группы силовых ведомств Южной Осетии и дислоцированной в республике 4-й российской военной базы.

607
По теме
Хроленко о военных учениях в Грузии: надо отвечать зеркально
Минобороны Южной Осетии приступило к подготовке сборов резервистов
Военные в Южной Осетии привлекли местные власти к мобилизации резервистов
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik