Сотрудники УГИБДД провели профилактические беседы с юными велосипедистами

В ГАИ Южной Осетии рассказали об авариях с участием детей с начала года

87
(обновлено 16:16 19.08.2019)
Сотрудники Госавтоинспекции республики отметили, что в большинстве случаев дети на самокатах и велосипедах сами становятся виновниками аварий

ЦХИНВАЛ, 19 авг - Sputnik. Сотрудники УГИБДД Южной Осетии привели статистику аварий, участниками которых становились дети на велосипедах и самокатах с начала текущего года, сообщает пресс-служба МВД.

"С начала текущего года на дорогах республики зафиксировано пять дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В авариях пострадали восемь детей. Из них шестеро получили травмы в качестве пассажиров, двое - при управлении самокатами", - отмечается в сообщении.

Инспекторы провели профилактические беседы о правилах поведения на дороге с юными велосипедистами и их родителями. Они отметили, что чаще всего юные велосипедисты сами становятся виновниками аварий, так как не осознают опасность.

"Сотрудники УГИБДД периодически проводят рейдовые мероприятия и профилактические беседы с подростками и детьми младшего возраста, но эти меры без нужного родительского контроля недостаточны. Дети не должны оставаться без присмотра взрослых, играя в мяч, катаясь на велосипеде, на самокате или на роликах", - подчеркнул инспектор Александр Хасиев.  

В ведомстве напомнили родителям, что необходимо следить, чтобы дети катались в шлеме и не пользовались наушниками при езде. Инспекторы также отметили важность наличия светоотражающих элементов на детском транспорте и посоветовали выбирать детям светлую одежду, чтобы их было легче заметить в темноте. В ГАИ отметили, что часто случаи наездов на пешеходов происходят из-за плохой видимости.

87
Дрова.

Красный Крест обеспечит малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму

9
(обновлено 14:24 26.11.2020)
Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности - каждая семья получит по 4 куба дров.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Миссия МККК в Цхинвале обеспечивает малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму. Гуманитарная акция проходит при содействии управления лесного хозяйства при комитете природных ресурсов, рассказала Sputnik специалист по связям с общественностью миссии Марина Тедети.

Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности.

"Из этих 125 семей мы уже обеспечили запасом дров 110 семей. Остаются еще 10 семей в Знаурском и пять семей в Ленингорском районах, которым мы до конца месяца тоже окажем помощь. Каждая семья получит по 4 куба дров. Получатели нашей продуктовой помощи также пожилые и инвалиды", — отметила Тедети.

Представитель миссии Красного Креста добавила, что 240 семей в Южной Осетии ежеквартально получают продукты и средства гигиены от организации в рамках социальной помощи. Эту гуманитарную программу МККК проводит ежегодно.

9
Еврейский квартал

В Цхинвале ограничили движение по Старому мосту

42
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Движение автотранспорта по мосту на улице 13 Коммунаров ограничили в четверг, с 12.00, в связи с ремонтными работами

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Движение по Старому мосту через реку Большая Лиахва в Цхинвале ограничили в четверг, с 12.00 до 15.30 часов, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"В связи с реконструкцией моста через реку Большая Лиахва временно ограничено движение автотранспорта по улице 13 Коммунаров. Участок дороги будет перекрыт до 15:30 часов", - отмечается в сообщении ведомства.

В Госавтоинспекции республики рекомендовали автовладельцам заранее выбирать альтернативные маршруты для движения транспорта.

42
Марина Тедеты

Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

0
(обновлено 15:21 26.11.2020)
Сотрудник МККК Марина Тедети рассказала о помощи Красного Креста жителям республики в условиях пандемии
Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

Международный Комитет Красного Креста работает в Южной Осетии с 2004 года. Он регулярно оказывает помощь жителям республики в виде продовольственных наборов. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала сотрудник МККК Марина Тедети.

"МККК очень внимательно следит за ситуацией с пандемией. Работа наша продолжается в полном объеме, оказываем помощь людям, которые нуждаются в этой помощи. Большая часть наших работников работает удаленно, поэтому, мы соблюдаем тот режим работы, который максимально обезопасит и сотрудников, и получателей. У нас есть программа оказания помощи особо уязвимым категориям граждан, таких людей у нас 240. Помощь им оказывается ежеквартально в виде продуктовых пакетов и средств гигиены", - рассказала Тедети.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

0