Сделал все, что мог: Асланбек Козаев проиграл бой в США

608
(обновлено 13:18 19.08.2019)
Спортсмен извинился за поражение перед своими болельщиками

ЦХИНВАЛ, 19 авг – Sputnik, Диана Козаева. Осетинский боксер-профессионал Асланбек Козаев проиграл южноафриканцу Крису Ван Хеердену. Поединок состоялся в воскресенье в рамках вечера бокса в Лос-Анджелесе (США). 31-летний Козаев проиграл в бою в рамках полусреднего веса 32-летнему Ван Хеердену.

"Бой получился сложным, оба боксера получили рассечения, и в итоге все судьи отдали победу Ван Хеердену со счетом 79-73, 79-73, 78-74. Это третье поражение в профессиональной карьере Асланбека Козаева и первое с 2016 года", – пишет Allboxing.ru.

Сам боксер на личной странице в сети Instagram принес извинения своим болельщикам, отметив, что сделал в ринге все, что мог.

"Дорогие друзья, всех приветствую! Хочу извиниться перед всеми за то, что я проиграл. Я старался, делал, все что было в моих силах, но так получилось, что сегодня я поиграл. Прошу прощения у всех, кто верил в меня и ждал моей победы. Буду стараться дальше, тренироваться и быть лучше", – сказал боксер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ASLANBEK (@kozaev_1)

Соперник Козаева поблагодарил осетинского боксера за поединок и выразил ему свое уважение.

"Этот спорт - брутальный, иногда даже некрасивый, в то же время он - прекрасен. Уважение моему сопернику и спасибо ему за испытание", - написал Ван Хеерден на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chris “The Heat” Van Heerden (@chrisvanheerden001)

Боксер из Южной Осетии Асланбек Козаев родился в 1989 году. Дебютировал на профессиональном ринге в 2008 году. Асланбек - чемпион Европы по версии WBC, обладатель титула интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC среди молодежи, чемпион Азии среди взрослых.

Ранее Козаев дважды успешно выступил на турнире "Время легенд" в Грозном.

Год назад Козаев защитил титул чемпиона мира IBO Intercontinental и после этого еще не проводил титульных боев.

608
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik