Директор радио Ир Алан Цховребов

Десять дней тишины: когда заработает IR FM

185
(обновлено 15:03 17.08.2019)
IR FM приостановил вещание седьмого августа из-за проблем с передающим сигнал оборудованием

ЦХИНВАЛ, 17 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Государственное информационно-музыкальное радио "Ир" уже десятый день исчезло из радиоприемников. На волне 102,3 место музыки, информационных выпусков и развлекательных передач заняла гнетущая тишина.

IR FM приостановил вещание седьмого августа из-за проблем с передающим сигнал оборудованием. Для возобновления вещания на территории столицы нужен новый передатчик, еще три для охвата всей территории республики.

"Проблемы с вещанием начались еще осенью прошлого года. Передатчик мощностью в 100 ватт работал лишь на 20 % своих возможностей. Мы приняли решение отключить вещание и подождать закупки нового оборудования. Президент обещал выделить финансирование на приобретение передатчика. Комитет связи закупает оборудование — новый передатчик будет намного мощнее прежнего, стереосигнал будет охватывать всю столицу ", — сказал директор радио Алан Цховребов.

По словам председателя комитета связи и массовых коммуникаций Хасана Гиголаева вещание государственного радио возобновится в течение полутора месяцев.

"На новой неделе уже получим финансирование. Мы уже связались с заводом изготовителем "Триада ТВ" в Новосибирске, предали им технические характеристики, данные зоны охвата и заказали передатчик. В течение одного или полутора месяцев техника поступит в республику и вещание радио возобновится", — сказал Sputnik Хасан Гиголаев.

185
Комментарии
Загрузка...