Определение победителей фотоконкурса Южная Осетия-2019

В Цхинвале назвали лучших фотографов-любителей

244
(обновлено 15:55 16.08.2019)
Анжела Тедеева стала победительницей сразу в двух номинациях, Руслана Хетагурова признали лучшим в номинации "Цхинвал сегодня"

ЦХИНВАЛ, 16 авг – Sputnik, Фатима Плиева. Центр народного творчества при Минкультуры Южной Осетии подвел итоги республиканского фотоконкурса "Южная Осетия —2019". Жюри отобрало работы лучших фотографов-любителей в трех номинациях.

На конкурс, который проводился уже пятый раз, 16 авторов представили 88 работ. Их оценивали фотограф Алексей Ковалев, председатель Союза художников Тамерлан Цховребов, замминистра культуры Джульетта Дзеранова и ее коллега Ариана Цховребова.

Победителей конкурса будут награждать 20 августа.

"Конкурс состоял из трех номинаций – лица Южной Осетии, ее достопримечательности и Цхинвал сегодня. Все победители в этих номинациях получат по пять тысяч рублей, призеры – чуть меньше", – сказала руководитель Центра народного творчества Эльза Гучмазова.

Определение победителей фотоконкурса Южная Осетия-2019
© Sputnik / Фатима Плиева
Определение победителей фотоконкурса "Южная Осетия-2019"

Победителями конкурса стали Анжела Тедеева – в первых дух номинациях, и Руслан Хетагуров – в номинации "Цхинвал сегодня".

Жюри также отметило работы еще нескольких участников – Ирбега Маргиева, Марии Тауевой, Эллы Авагимовой и других.

По результатам фотоконкурса в августе в сквере Коста пройдет выставка всех работ. Она будет приурочена к праздничной дате – признанию независимости Южной Осетии.

Впервые фотоконкурс прошел в республике в 2014 году. Его победителями в разные годы становились покойная Нелли Габараева, Владимир Габаев, Ростислав Хугаев, Тимур Газзаев и другие.

  • Определение победителей фотоконкурса Южная Осетия-2019
    Определение победителей фотоконкурса "Южная Осетия-2019"
    © Sputnik / Фатима Плиева
  • Определение победителей фотоконкурса Южная Осетия-2019
    Определение победителей фотоконкурса "Южная Осетия-2019"
    © Sputnik / Фатима Плиева
  • Определение победителей фотоконкурса Южная Осетия-2019
    Определение победителей фотоконкурса "Южная Осетия-2019"
    © Sputnik / Фатима Плиева
1 / 3
© Sputnik / Фатима Плиева
Определение победителей фотоконкурса "Южная Осетия-2019"
244
Медсестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус

В Южной Осетии за сутки выявлено 18 новых случаев заражения коронавирусом

60
(обновлено 12:38 26.11.2020)
Всего в среду в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 127 исследований на коронавирусную инфекцию

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. За последние сутки в Южной Осетии выявлено 18 новых больных коронавирусом, сообщила в четверг Sputnik заместитель главы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Всего в среду было проведено 127 исследований на COVID-19.

"За сутки вирус был выявлен у 18 человек", - сказала она.

Гаглоева также отметила, что за минувшие сутки из "красной зоны" республиканского многопрофильного медцентра выписали 37 человек.

По словам заместителя главы Югосетпотребнадзора, на сегодняшний день под наблюдением медиков на амбулаторном лечении остаются 1123 человека.

Общее число больных COVID-19 в республике за время пандемии составило 1707 человек, выздоровели 584.

60
Темы:
Пандемия коронавируса
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Парень из Цхинвала продал машину и купил лекарства для больных COVID-19

94
(обновлено 10:44 26.11.2020)
Волонтерское движение в республике объединило разных людей – бизнесменов, студентов, госслужащих, и даже школьников - в стремлении делать добро, быть там, где их помощь необходима.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Среди волонтеров Республиканского многопрофильного медицинского центра встречаются самые удивительные люди. Как, например, молодой житель Цхинвала Алан Габараев — парень продал свой автомобиль, чтобы купить медицинскому кластеру медикаменты, рассказал Sputnik представитель волонтерского движения Южной Осетии Алан Тибилов.

Волонтеры красной зоны РММЦ
Из архива Алана Тибилова
Волонтеры "красной зоны" РММЦ

Деятельность волонтерского движения в период пандемии коронавируса в Южной Осетии трудно переоценить — молодежь помогает с погрузкой и разгрузкой жизненно необходимых в "красной зоне" кислородных баллонов. И хотя пациентам с коронавирусом оказывалась помощь с медпрепаратами из-за пределов республики, не оставались в стороне и местные ребята.

"В "красной зоне" встречаются поистине удивительные люди. Один из них — Алан Габараев, простой цхинвальский парень, сотрудник комитета по налогам и сборам. Оценив положение дел в "красной зоне", Алан продал свою машину, чтобы купить пациентам медикаменты", — говорит Алан Тибилов.

Тибилов, который сам проработал в "красной зоне" около месяца, отмечает, что положение дел в ковид-зоне улучшилось.

Волонтеры красной зоны-ы РММЦ
Из архива Алана Тибилова
Волонтеры "красной зоны"-ы РММЦ

"Ситуация улучшилась. Необходимость в 180 кислородных баллонах в сутки сохраняется и сейчас, правда, уже не нужно поднимать их на этажи. Благо, в палаты провели кислородные линии", — продолжает активист.

По словам Тибилова, волонтерское движение в республике объединило разных людей — бизнесменов, студентов, госслужащих, и даже школьников — в стремлении делать добро, быть там, где их помощь необходима.

"Я создал группу Whats App и добавил по одному представителю всех волонтерских групп республики. Скидываю в чат сообщение за час до того, как должна прибыть машина с кислородными баллонами, и молодежь сразу же спешит на "зов помощи", — говорит он.

В Южной Осетии число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

94
Темы:
Пандемия коронавируса
Тестирование на COVID-19. Архивное фото

В Северной Осетии еще 78 человек заразились коронавирусом

2
(обновлено 11:19 26.11.2020)
За все время пандемии в республике выявили 9131 случай COVID-19, из них 8391 человек выздоровел, 77 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 78 новых случаев COVID-19. Днем ранее сообщалось о 76 инфицированных и двух летальных исходах. На утро четверга число зараженных достигло 9131, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 220 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 443 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 8391 человек выздоровел.
  • 77 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 23 675. Общее количество зараженных в стране достигло 2 162 503. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 37 543 человека, выздоровели 1 660 419 пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 60 миллионов человек на планете, скончались более 1,4 миллиона зараженных.

2
Темы:
Пандемия коронавируса