Выборы в Абхазии

Южная Осетия отправит наблюдателей на выборы президента Абхазии

140
(обновлено 12:17 16.08.2019)
В составе делегации - вице-спикер парламента, представители администрации президента и Центризбиркома

ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Южная Осетия не может оставаться в стороне от политических процессов в Абхазии, поэтому делегация республики отправится в Сухум для международного мониторинга выборов абхазского президента, сообщил первый вице-спикер парламента РЮО и глава делегации Петр Гассиев. 

"В Абхазии состоятся выборы президента, и отмечу, что там достаточно непростая политическая ситуация. Разумеется, мы, как братская республика, не можем оставаться в стороне. Мы приняли приглашение прибыть на выборы в качестве международных наблюдателей от Республики Южная Осетия. Помимо меня поедут представитель администрации президента РЮО и представитель ЦИК РЮО", - сказал Гассиев, слова которого приводит сайт парламента РЮО.

Парламентарий выразил уверенность, что выборы в Абхазии пройдут в исключительно демократичном русле, не выходя за рамки международного права.

Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа 2019 года. Впервые за всю историю президентских выборов в Абхазии на высший государственный пост претендуют 10 человек.

Президент Абхазии избирается сроком на пять лет. Одновременно с главой республики избирается и вице-президент.

140
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik