Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Южная Осетия готова к прямому диалогу с Грузией, заявили в МИД России

621
(обновлено 17:17 09.08.2019)
В качестве примера Захарова привела неоднократные призывы югоосетинской стороны сесть за стол переговоров и обсудить вопросы демаркации и делимитации границы

ЦХИНВАЛ, 9 авг - Sputnik. Россия не препятствует прямому диалогу Грузии с Южной Осетией и работе грузинских журналистов на территории республики, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, югоосетинская сторона "готова к открытому диалогу с грузинскими представителями - это очень важный момент - по любым текущим вопросам и проблемам", цитирует РИА Новости слова представителя российского дипведомства.

Она призвала грузинских журналистов не игнорировать ее слова. Дипломат также назвала мифом данные, что РФ якобы не пускает грузинских журналистов на территорию республики.

"Они это не делают, потому что они просто не хотят, они не готовы запрашивать возможность посещения Южной Осетии, приезжать, делать репортажи, разговаривать с людьми, которые живут в Южной Осетии, говорить с руководством Южной Осетии. Либо им запрещено, либо они понимают, что то, что им скажут, показать по телевидению или напечатать в своих газетах они просто не смогут. Еще раз обращаюсь к ним: сделайте над собой усилие и хотя бы эту одну фразу процитируйте прямо, не перевирая, сделайте это во имя вашей страны", - добавила она.

Дипломат подчеркнула, что Цхинвал неоднократно предлагал Тбилиси сесть за стол переговоров и "напрямую обсудить вопросы демаркации, делимитации совместной границы, и это не единственные вопросы, по котором Южная Осетия готова... к прямому диалогу с Грузией".

В случае необходимости Россия готова оказать в этом помощь, отметила Захарова.

621
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik