В храмах Москвы прошли молебны по жертвам грузинской агрессии

В храмах Москвы прошли молебны по погибшим в войне 2008 года

159
(обновлено 18:10 08.08.2019)
Среди присутствующих на памятных мероприятиях были сотрудники посольства Южной Осетии, представители дипломатических миссий

ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. В Москве в Храме Христа Спасителя и в Аланском подворье состоялись молебны по погибшим в результате грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года, передает пресс-служба диппредставительства.

На памятных мероприятиях присутствовали сотрудники посольства республики, сотрудники постоянного представительства республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ в Москве, представители дипломатических миссий, осетинской общественности Москвы, прихожане Храма.

В храмах Москвы прошли молебны по жертвам грузинской агрессии
Пресс-служба Посольства Южной Осетии в Москве
В храмах Москвы прошли молебны по жертвам грузинской агрессии

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. 

159
Темы:
Война 2008 года в Южной Осетии: 11 лет спустя (36)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik