Траурные мероприятия, посвященные 11-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года

МИД Абхазии: народ Южной Осетии в едином порыве встал на защиту родины

121
(обновлено 12:34 08.08.2019)
МИД Абхазии направил ноту соболезнования в МИД Южной Осетии по случаю 11-й годовщины начала грузинской агрессии в августе 2008 года

ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. Военная агрессия против Южной Осетии в августе 2008 года еще раз показала истинное лицо грузинской политики, которое было направлено на уничтожение мирного населения. Об этом говорится в ноте соболезнования МИД Абхазии.

"Народ Республики Южная Осетия, проявивший всю свою самоотверженность и храбрость, в едином порыве встал на защиту Родины. Ценой жизни своих сыновей и дочерей он выстоял и дал отпор врагу. Эти героические дни навсегда вписаны в летопись современной истории государства", - говорится в сообщении.

В заявлении также подчеркивается, что абхазский народ, испытавший все тяготы войны, живущий с болью и горечью от потери родных и близких, скорбит вместе с братским народом Южной Осетии по жертвам этого бесчеловечного акта агрессии.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

121
Темы:
Война 2008 года в Южной Осетии: 11 лет спустя (36)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik