Траурные мероприятия, посвященные 11-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года

Глава Северной Осетии: трагедия августа 2008-го и сегодня отзывается болью в сердцах

115
Вячеслав Битаров направил президенту Южной Осетии правительственную телеграмму в связи с годовщиной августовских событий в 2008 году

ЦХИНВАЛ, 8 авг - Sputnik. Прошло 11 лет с начала вооруженной грузинской агрессии против мирных жителей Южной Осетии, но трагические события тех далеких дней и сегодня отзываются в сердцах ни с чем несравнимой болью, справедливым возмущением и негодованием, говорится в телеграмме главы Северной Осетии президенту РЮО Анатолию Бибилову в связи с 11-й годовщиной начала Пятидневной войны.

"Будем всегда благодарны великой России, пришедшей на помощь народу республики и остановившей внезапно напавшие подразделения грузинской армии, посягнувшей на жизнь миротворцев, женщин, стариков, детей, а в конечном итоге, на свободу и независимость Южной Осетии", - говорится в телеграмме.

Битаров подчеркнул, что в Осетии будут "всегда помнить имена всех, кто погиб в этой короткой, пятидневной войне, кто отдал жизнь за настоящее и будущее молодого государства, которое делает не первые, но по-прежнему твердые и уверенные шаги к экономическому благополучию и процветанию".

В Южной Осетии отмечают 11-ю годовщину грузинской агрессии. В ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию и атаковала республику, разрушив часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

115
Темы:
Война 2008 года в Южной Осетии: 11 лет спустя (36)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik