Цхинвальская исправительная колония

Работники исправительной колонии Цхинвала изучают основы психологии и педагогики

142
(обновлено 11:56 01.08.2019)
В исправительной колонии проводят занятия по укреплению теоретической основы и развития практической базы сотрудников

ЦХИНВАЛ, 1 авг – Sputnik, Элина Габараева. Для работников исправительной колонии управления исполнения наказаний Минюста Южной Осетии проводят теоретические занятия, где их знакомят с основными вопросами психологии, педагогики и навыкам по выявлению запрещенных предметов на территории учреждения, сообщила пресс-секретарь министерства Елена Газзаева.

"Наряду с практическими занятиями в исправительной колонии существенное место занимают организованные теоретические занятия, проводимые регулярно для сотрудников учреждения. Министр юстиции Залина Лалиева посетила колонию, посмотрела условия прохождения службы, а также условия содержания осужденных", - сказала Газзаева.

На занятиях помимо устных лекций, работникам выдаются наглядные пособия.

"Масштабная реформа, которая прошла в министерстве юстиции, ведет не только к улучшению условий содержания осужденных, но и достижению сотрудниками пенитенциарной системы высокого уровня подготовки и умения работать с людьми. Поэтому подготовке сотрудников УИН сегодня уделяется большое внимание", - добавила пресс-секретарь.

В настоящее время условия содержания заключенных приравнены к уголовно-исполнительному кодексу. В колонии работает медсанчасть с наличием необходимых медикаментов для оказания первой помощи. Для длительных свиданий существует специально оборудованное помещение, а в комнатах краткосрочных свиданий проводится капитальный ремонт. Также функционирует столовая и тренажерный зал.

142
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Наниев: ИКЦ доказал свою эффективность в борьбе с преступностью

32
(обновлено 17:46 04.07.2020)
За достигнутые успехи в становлении совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел и высокие показатели в служебной деятельности ряд сотрудников были награждены ведомственными наградами

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. По случаю празднования четырехлетия со дня образования совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел Южной Осетии и России состоялось торжественное построение личного состава, сообщает пресс-служба МВД.

С профессиональным праздником руководство и сотрудников центра поздравил Министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев.  

"За небольшой период времени вашей работы вы достигли больших высот, эффективно решая сложные и масштабные задачи по защите интересов двух дружественных государств. Своим ответственным отношением к делу, бескомпромиссностью и принципиальностью вы укрепляете авторитет органов внутренних дел и доверие населения к правоохранительной системе, вносите весомый вклад в механизм противодействия организованной преступности", - сказал Игорь Наниев.

Он отметил, что за короткий промежуток времени центр доказал свою эффективность деятельности по борьбе с организованной преступностью.

Глава ведомства также выразил уверенность,  что центр и в дальнейшем будет активно наращивать взаимодействие в интересах народов Южной Осетии и России, а также решать актуальные вопросы правоохранительной сферы по обеспечению стабильности и безопасности.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Министр внутренних дел передал слова благодарности за службу сотрудникам ИКЦ от имени президента Анатолия Бибилова и пожелал им здоровья, семейного  благополучия, успехов и плодотворной деятельности на благо Родины.

Личный состав ИКЦ также поздравили чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов и представитель МВД России в республике Павел Печников.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

В свою очередь директор ИКЦ Алан Болатаев заверил, что центр и впредь будет выполнять свои обязанности и служить на благо двух государств.

 

32
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

В районах Южной Осетии проходит учебный сбор граждан

113
(обновлено 14:22 04.07.2020)
Сборы приписного состава в настоящее время проведены в городе Квайсе и поселках Дзау, Дменис и Цинагар

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии проводит плановые учения по оповещению и сбору граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РЮО на военное время. 

"Сбор граждан к пунктам приема личного состава проводится под командованием ответственных офицеров органов военного управления Минобороны, с привлечением местных органов государственной власти, сотрудников районных отделов внутренних дел", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Из граждан республики, призываемых в ходе сборовых мероприятий, в соответствии с их предназначением, комплектуются формируемые подразделения стрелковой бригады Минобороны РЮО — ежедневно по одному подразделению.

Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

По информации пресс-службы, сборы с приписным составом также проводились в 2018 и 2019 году, в связи с совершенствованием работы по повышению мобилизационной готовности республики.

Сборы проводятся в соответствии с Законом Республики Южная Осетия "О мобилизационной подготовке и мобилизации" от 5 апреля 2000 года, а также указа Президента РЮО "О призыве граждан, пребывающих в запасе на военные сборы в 2020 году" в целях повышения боевой и мобилизационной готовности национальных Вооруженных Сил.

 

113

"Черная смерть": насколько опасна вспышка бубонной чумы в Монголии

0
(обновлено 14:41 04.07.2020)
В Западной Монголии, которая граничит с Россией, зафиксировали вспышку бубонной чумы, после чего в регионе был объявлен карантин

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Вспышку бубонной чумы зафиксировали в Западной Монголии. Национальный центр изучения зоонозных инфекций объявил в Монголии бессрочный карантин. 

В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку (возраст не уточняется). Последняя находится в критическом состоянии. В начале болезни с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400. Отмечается, что причиной заражения бубонной чумой послужило то, что жители Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка.

По данным экспертов, россиянам бояться нечего. Как рассказал главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров, бубонная чума становится опасной только тогда, когда превращается в легочную.

"Заразились они, скорее всего, не когда ели мясо сурка, а когда разделывали его тушку, либо их укусила его чумная блоха. У нас по границе с Монголией точно так же очаги чумы, и мы об этом прекрасно знаем. Наши охотники предупреждены, что нельзя там охотиться на сурков", - уточнил Никифоров.

Доктор медицинских наук, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что российские специалисты тщательно отслеживают ситуацию с бубонной чумой, обнаруженной в Монголии. Об этом пишет РАДИО Sputnik.

"Очаг считался спящим, но примерно четыре года назад он активизировался", - отметил он.

По словам Онищенко, чумной очаг, в который входит часть российской территории, давно известен, а нынешняя вспышка связана с пищевыми привычками местных жителей.

Согласно данным ВОЗ, бубонная чума способна убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если вовремя не вылечить болезнь. Этот очаг считался спящим, но несколько лет назад оттуда вновь стали поступать известия о новых случаях заболеваний. Известно, что бубонная чума — это бактериальное заболевание, которое передается с помощью блох, живущих на диких грызунах. 

Самая известная вспышка бубонной чумы произошла в 14-м веке и получила название "Черная смерть". Сейчас, к счастью, люди обладают большим инструментарием для того, чтобы не допустить эпидемию с многомиллионной летальностью.

0