Заседание комитета парламента Южной Осетии по социальной политике и здравоохранению

Депутаты в Южной Осетии обсудили, как помочь ребенку-инвалиду

349
(обновлено 16:39 31.07.2019)
В комитете по социальной политике и здравоохранению обсудили условия проживания ребенка-инвалида Дениса Джабиева

ЦХИНВАЛ, 31 июл - Sputnik. Члены комитета парламента Южной Осетии по социальной политике и здравоохранению обсудили вопрос об условиях проживания ребенка-инвалида I группы Дениса Джабиева, сообщает пресс-служба закоргана.

Отмечается, что девятилетний мальчик в два года получил травму спины, из-за чего стал инвалидом. Сейчас он весит около 50 килограммов, и родителям тяжело поднимать его на третий этаж. После обращения семьи в комитет, парламентарии выехали осмотреть условия проживания Джабиева.

"Семья из шести человек проживает в двухкомнатной квартире на третьем этаже по улице Октябрьская, 118. Необходимые условия проживания Джабиев не имеет, он редко выходит на улицу, а ребенок очень одаренный, выигрывал несколько раз олимпиады по математике", - отметил председатель комитета Александр Плиев.

Приглашенный на заседание председатель жилищной комиссии администрации Цхинвала Эндрик Джиоев отметил, что мать ребенка Ирина Пухаева подала документы на получение жилплощади в 2016 году.

"Они состоят в списках инвалидов I и II группы за №113. На данный момент очередь до них еще не дошла. В списках очередников у нас, к сожалению, много инвалидов, и мы не можем рассмотреть документы какого-то отдельного человека в особом порядке. Когда очередь дойдет до них, мы рассмотрим их документы, и им в законном порядке будет предоставлена жилплощадь. Данная семья относится к категории первоочередников", - сказал Джиоев.

Депутаты отметили, что инвалиды-колясочники должны жить на 1-м этаже со всеми удобствами, и приняли решение подготовить официальное письмо в жилищную комиссию администрации столицы.

349
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik