Бездомные собаки на улицах Великого Новгорода

С болезнями животных Южной Осетии будет бороться спецучреждение

120
(обновлено 13:18 31.07.2019)
Глава "Югоссельхознадзора" рассказал Sputnik о новой "Станции по борьбе с болезнями животных Цхинвальского района"

ЦХИНВАЛ, 31 июл - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии создали государственное бюджетное учреждение "Станция по борьбе с болезнями животных Цхинвальского района". Сотрудников для нового образования перевели из службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Южной Осетии "Югоссельхознадзор".

Глава службы Алан Маргиев рассказал Sputnik, что такие меры были необходимы, так как в столице нет ветстанции, но есть сотрудники, которые занимались ветеринарным обслуживанием на территории Цхинвала.

"Они состояли в структуре нашей службы. "Югоссельхознадзор" призван осуществлять надзор за поднадзорными субъектами, проводить проверки и разного рода мониторинговые мероприятия. Специалисты-ветеринары занимались ветобслуживанием, и получалось, что мы проверяем сами себя – своих сотрудников", - отметил он.

По словам Алана Маргиева, изначально предлагалось образовать горветстанцию.

"Ветстанция бы подчинялась столичной администрации по аналогии с районными ветеринарными службами, но пока это невозможно. Поэтому было принято компромиссное решение - передать сотрудников городской ветеринарной станции в ветслужбу Цхинвальского района, так как ее здание расположено на территории города", - отметил Маргиев.

Он уточнил, что семь специалистов продолжат заниматься тем, чем занимались ранее, и будут числиться в "Станции по борьбе с болезнями животных Цхинвальского района".

Маргиев добавил, что по большому счету поменялось "только то, что они не будут состоять в нашей структуре как ветеринарные специалисты".

120
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik