Фасад здания Минюста

Минюст Южной Осетии предложил оказывать бесплатную юридическую помощь

168
(обновлено 14:10 24.07.2019)
Глава министерства юстиции республики рассказала о деятельности ведомства за прошедшие полгода

ЦХИНВАЛ, 24 июл - Sputnik. Министр юстиции Южной Осетии Залина Лалиева рассказала, что ведомство намерено организовать бесплатную юридическую помощь населению. Об этом она заявила в ходе встречи с премьер-министром Эриком Пухаевым, сообщает пресс-служба правительства республики.

По ее словам, в настоящий момент вопрос прорабатывается с адвокатским корпусом республики.

Лалиева также рассказала главе Кабмина об итогах деятельности Минюста за прошедшие шесть месяцев 2019 года.

За этот период ведомство в общей сложности выдало 369 экспертных заключений на соответствие нормативно-правовых актов Конституции РЮО, государственные нотариусы обслужили 7,6 тысячи нотариальных заявлений, сумма взысканной госпошлины составила почти 550 тысяч рублей. Кроме того, Лалиева отметила, что ЗАГС зарегистрировал 581 акт гражданского состояния, что на 77 актовых записей больше, чем в 2018 году.

Служба судебных приставов приняла в первом полугодии на исполнение более 2,2 тысячи исполнительных производств, из которых 75 % уже окончено. В пользу государства была взыскана сумма в размере почти 2,5 миллиона рублей.

Встреча премьер-министра РЮО Э.Пухаева с главой Минюста З.Лалиевой
Пресс-служба правительства РЮО
Встреча премьер-министра РЮО Э.Пухаева с главой Минюста З.Лалиевой

Для удобства населения были объединены кадастровая служба и БТИ по типу "одного окна", а специалисты служб регулярно выезжают в районы, чтобы помочь сельчанам решить вопросы на местах.

В ходе встречи было также отмечено, что Министерство юстиции продолжает работать над унификацией всего свода законов республики, приводит их в соответствие с современными требованиями, а также выпускает бюллетень со вновь принятыми или измененными нормативно-правовыми актами для их своевременного опубликования и ознакомления с ними всех заинтересованных организаций.

Глава Кабмина Эрик Пухаев отметил плодотворную работу ведомства и поблагодарил главу министерства за подробный отчет.

"Вы активно работаете не только внутри аппарата юстиции, но и со структурными подразделениями, проводите большой объем работ по унификации свода законов республики, о чем детально сообщаете мне в еженедельных отчетах", – отметил Эрик Пухаев, поблагодарив главу ведомства за работу.

Он добавил, что проблемы ведомства услышаны, а поставленные вопросы будут решаться.

168
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik