Показательные учения на полигоне Дзарцем

Военные в Южной Осетии привлекли местные власти к мобилизации резервистов

372
(обновлено 11:24 24.07.2019)
Мобилизацию резервистов проведут в начале августа в рамках учений Генштаба и частей национальных ВС с участием российской военной базы

ЦХИНВАЛ, 24 июл - Sputnik. К сборам резервистов в Южной Осетии привлекли районные власти республики, на них, в том числе, возложена ответственность за доставку мобилизованных граждан к месту назначения, заявил начальник Генштаба РЮО Виктор Федоров. 

Ранее, в начале июля, президент Анатолий Бибилов подписал указ о проведении сборов резервистов. Они пройдут в начале августа в рамках командно-штабных учений Генштаба и частей ВС РЮО с участием военнослужащих 4-й российской военной базы. Начальник Генштаба провел совещание по подготовке к сборам, на которое пригласили руководителей районов, а также представителей администрации президента, правительства, силовых ведомств, предприятий, сообщает пресс-служба оборонного ведомства. 

Начальник Генштаба в ходе совещания отметил, что успешность проведения мобилизации во многом зависит от слаженности взаимодействия всех задействованных в ней органов.

"За сбор граждан по мобилизации и их доставку к месту назначения отвечают районные администрации", - подчеркнул Федоров.

Совещание в МО Южной Осетии по подготовке к призыву мобилизационного резерва
Пресс-служба МО РЮО
Совещание в МО Южной Осетии по подготовке к призыву мобилизационного резерва

По его словам, представители Минобороны готовы тесно взаимодействовать с главами администраций, руководителями предприятий и организаций, от которых в военное время привлекается техника, предназначенная для комплектования ВС.

В пресс-службе добавили, что такие совещания в Минобороны в период подготовки к сборам будут проводиться регулярно.

372
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik