Как появляется газета

Бибилов: "четвертая власть" прямо влияет на важнейшие процессы в Южной Осетии

187
(обновлено 00:38 23.07.2019)
В Южной Осетии во вторник отмечают День работников национальных СМИ, с этим праздником их поздравил президент республики

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik. Средства массовой информации в Южной Осетии играют важную роль в формировании политической, социальной и культурной жизни общества, говорится в поздравлении президента Анатолия Бибилова в честь Дня работников национальных СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметил президент, выступая в качестве четвертой ветви власти, СМИ оказывают непосредственное влияние на важнейшие процессы в Южной Осетии, формируя общественное мнение и внося весомый вклад в укрепление демократических устоев государства.

"Свой высокий профессионализм югоосетинские СМИ наглядно продемонстрировали в условиях информационной блокады, когда прорывали преграды, создаваемые грузинскими и западными пиар-технологами. Большим испытанием ваших профессиональных качеств стал август 2008 года, когда рискуя жизнью, вам приходилось доводить до мирового сообщества правду о героической борьбе южных осетин за свою свободу и независимость. Не изменяя своему долгу, вы и сегодня отдаете все силы, умения и навыки для повышения авторитета Республики Южная Осетия на мировой арене, выступаете в защиту интересов своей Родины", - говорится в поздравлении.

Бибилов выразил уверенность, что высокая компетентность и активная жизненная позиция югоосетинских журналистов будут и в дальнейшем выступать крепкой основой для достижения новых профессиональных вершин.

Глава государства пожелал работникам СМИ Южной Осетии и их российским коллегам, работающим в республике, большого человеческого счастья, крепкого здоровья, творческого вдохновения и реализации всех намеченных планов.

День работника средств массовой информации отмечается в Южной Осетии ежегодно 23 июля, начиная с 1996 года. В этот день в 1906 году во Владикавказе вышла первая газета на осетинском языке "Ирон газет".

187
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik