Мария Котаева

Котаева: журналисты юга и севера Осетии встретятся во Владикавказе

287
(обновлено 14:01 26.07.2019)
Научно-практическая конференция по взаимодействию СМИ Северной и Южной Осетии пройдет 26 июля во Владикавказе

ЦХИНВАЛ, 19 июл - Sputnik, Ян Габараев. Предстоящая научно-практическая конференция во Владикавказе – это важный инструмент в налаживании информационного взаимодействия между Северной и Южной Осетией, заявила на очередном брифинге в Sputnik глава Госкомитета информации и печати Мария Котаева.

Делегация из Южной Осетии 26 июля направится во Владикавказ, чтобы принять участие в научно-практической конференции, посвященной проблемам и развитию журналистики в республиках.

"Будет проведен анализ развития государственных СМИ, проблем национальной печати и формирования позитивных подходов в журналистике. Отдельное внимание будет уделяться роли и ответственности журналистов в формировании общественного мнения", - сказала Котаева.

Конференция будет разделена на деловую и досуговую части. Во время пленарных заседаний делегации обсудят работу литературно-художественных журналов и детской периодики.

"Помимо этого, участники посетят фотовыставку "Малые села Кавказа", - добавила Котаева.

В конце встречи, добавила глава информационного ведомства, делегаты направятся в Куртатинское ущелье, где пройдет товарищеский матч по футболу среди журналистов.

В составе делегации Южной Осетии, рассказала Котаева, будут политолог Юрий Вазагов, главный редактор газеты "Хурзаерин", корреспонденты ЮОГУ ТВ, а также пресс-служба президента и правительства Южной Осетии.

Конференция проводится под эгидой комитета печати и массовых коммуникаций Северной Осетии.

287

Югосетпотребнадзор сообщил результаты тестов на коронавирус за минувшие сутки

25
Медики выписали шестерых выздоровевших пациентов, на лечении в инфекционной больнице находятся еще восемь ранее заразившихся вирусом

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. В Южной Осетии за минувшие сутки не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, шесть ранее заболевших пациентов выздоровели и выписаны из больницы, сообщила в среду Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. 

"За сутки проведено 36 тестов, все они показали отрицательный результат. Всего проведено 1287 тестов", - отметила она. 

Из больницы выписали шесть человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус, на лечении в больнице остаются восемь инфицированных, сказала Гаглоева. 

Кроме того, под наблюдением медиков на карантине находятся 81 человек, из них 59 - в медучреждениях республики, 20 - в гостинице "Алан" и два человека изолированы дома.  

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

25
Темы:
Пандемия коронавируса
Приведение к присяге курсантов и солдат срочной службы

В Южной Осетии начался прием документов для поступления в военные вузы России

29
(обновлено 11:21 27.05.2020)
Прием необходимых документов производится в военном комиссариате Южной Осетии и продлится до 4 июня

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии в среду начало прием документов югоосетинских абитуриентов, которые хотят поступить в высшие военные учебные заведения Минобороны России, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что прием документов продлится до 4 июня.

"В министерстве обороны Южной Осетии с 27 мая начинается прием заявлений для поступления югоосетинских абитуриентов в высшие военные учебные учреждения Министерства обороны Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что абитуриенты могут получить всю необходимую информацию республиканском военкомате.

29