Сессия парламента РЮО

Югоосетинские депутаты ушли на каникулы

106
(обновлено 14:03 19.07.2019)
Спикер Алан Тадтаев отметил, что проведет каникулы на рабочем месте

ЦХИНВАЛ, 19 июл — Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии ушли на летние каникулы, которые продлятся до начала сентября.

В пятницу депутаты провели последнее заседание первой сессии, на котором одобрили поправки в бюджет, положения о двух комитетах, утвердили состав комиссии по сотрудничеству с Совфедом РФ и приняли решение обратиться в Госдуму с просьбой признать геноцид осетин в 1920 году.

"Во время каникул я буду на рабочем месте, вы можете обращаться ко мне по любым вопросам. Мы можем обсудить планы и предложения по дальнейшей деятельности, чтобы знать над чем конкретно будет работать парламент после отпуска", – сказал спикер Алан Тадтаев, обращаясь к депутатскому корпусу.

Парламент нового созыва ушел на каникулы спустя месяц после официального вступления депутатов в свои должности. За это время в закоргане прошло три заседания, в ходе которых была утверждена структура, избраны спикер и руководители парламентских комитетов, определены их персональные составы.

Кроме того, югоосетинские парламентарии в июле приняли участие во II Международном форуме "Развитие парламентаризма". В состав делегации, которую возглавил спикер Алан Тадтаев, вошли вице-спикер Александр Плиев и глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты.

В рамках форума депутаты провели встречи с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ириной Яровой, а также с председателем парламента Сьерра-Леоне Аббас Бунду.

Новых законов парламент седьмого созыва пока принять не успел, однако два комитета перед уходом на каникулы определили план работы до конца года и законы, которые необходимо разработать или дополнить в первую очередь.

106
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik