МВД РЮО

В Южной Осетии преступность падает, а раскрываемость растет, доложил глава МВД

190
(обновлено 10:45 19.07.2019)
Министр внутренних дел отчитался главе правительства о работе ведомства за шесть месяцев нынешнего года

ЦХИНВАЛ, 19 июл - Sputnik. Количество зарегистрированных преступлений в Южной Осетии за первое полугодие нынешнего года снизилось на треть, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сказал глава МВД Игорь Наниев на встрече с премьер-министром Эриком Пухаевым.

"По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 32,7 процентов, а раскрываемость остается стабильно высокой. Так, за шесть месяцев текущего года совершено 74 преступления, раскрыто из них 58, в то время как в прошлом году совершено 110, раскрыто 98", – приводит слова министра пресс-служба правительства.

По словам Наниева, снижается число таких преступлений, как хулиганство, грабеж, уничтожение имущества, убийство, нанесение тяжелых телесных повреждений, подростковая преступность, хранение, употребление и распространение наркотиков.

Глава МВД также подчеркнул, что усилиями правоохранительных органов удалось свести на нет употребление и сбыт тяжелых наркотиков на территории республики.

При этом, почти на одном уровне держатся показатели по таким видам правонарушений, как мошенничество, хранение и ношение незарегистрированного оружия.

Министр отметил также, что в республике снижаются показатели по количеству ДТП, в том числе тяжелых аварий. Наниев увязал это "с улучшением материально-технической базы дорожно-постовой службы, повышением уровня управленческого воздействия на структурные подразделения и персональной ответственности".

190
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik