Президент РФ Владимир Путин

Путин ратифицировал протокол с Южной Осетией о бессрочном пребывании граждан

1064
(обновлено 15:05 18.07.2019)
Документ ранее одобрили в законодательных органах власти России и Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 18 июл — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, ратифицирующий протокол к договору с Южной Осетией о союзничестве и интеграции, по которому снимаются ограничения по срокам пребывания граждан на территории двух государств, сообщает в четверг РИА Новости.

Согласно документу, "для граждан одной договаривающейся стороны предусматривается возможность находиться на территории другой договаривающейся стороны без ограничений по срокам пребывания, установленных законодательством каждой из договаривающихся сторон".

Реализация протокола будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений между Россией и Южной Осетией, отмечается в документе.

Протокол о внесении изменений был подписан в Москве 9 ноября 2018 года. Ранее, 18 марта 2015 года, страны подписали договор о союзничестве и интеграции .

Депутаты Южной Осетии ратифицировали протокол о бессрочном пребывании граждан Южной Осетии на территории России в декабре 2018 года. Ранее граждане республики могли пребывать в РФ не более 90 дней.

1064
По теме
Госдума ратифицировала изменения в договор между РФ и Южной Осетией
Работа будет продолжена: переговоры Путина и Бибилова в Москве – видео
Бибилов: граждане Южной Осетии смогут упрощенно получать гражданство России
Путин внес на утверждение в Госдуму изменения в договор между РФ и Южной Осетией
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik