Село Залда

Силовики в Южной Осетии разыскивают преступников, ранивших милиционеров

2389
(обновлено 14:53 16.07.2019)
Спецоперация проходит в Цхинвальском районе республики, к поискам преступников привлечены кинологи с собаками

ЦХИНВАЛ, 16 июл – Sputnik. Сотрудники МВД и Генпрокуратуры Южной Осетии продолжают поиск особо опасных преступников Андрея Кабисова и Сармата Габараева, в перестрелке с которыми во вторник были ранены двое милиционеров.   

Инцидент случился в селе Залда Цхинвальского района республики. Как ранее сообщил замминистра внутренних дел Тарзан Кокойти, к силовикам поступила информация о  возможном местонахождении находящегося в розыске Кабисова и его соучастника Габараева.

Чтобы проверить эту информацию, в село Залда отправились сотрудники милиции и неожиданно наткнулись на них у одного из строений. В последовавшей затем перестрелке двое сотрудников МВД получили ранения, ранен был и Габараев.

Место перестрелки правоохранителей с А. Кабисовым и С. Габараевым
© Sputnik /
Место перестрелки правоохранителей с А. Кабисовым и С. Габараевым

Оба преступника скрылись в лесу. В окрестности села стянуты подразделения всех правоохранительных ведомств республики. К поиску привлекли кинологов с собаками.

Как сообщают сотрудники силовых ведомств, уже установлено, что Кабисов и Габараев скрывались в одном из домов в селе, а в случае опасности, перебирались в специально подготовленное укрытие в лесу.

Чердак дома в селе Залда, где скрывались А.Кабисов и С.Габараев
© Sputnik /
Чердак дома в селе Залда, где скрывались А.Кабисов и С.Габараев

По словам сельчан, в Залде никто не знал о находившихся поблизости преступниках. Силовики проверяют эти показания. Владельцы дома, в котором укрывались преступники, задержаны.

Раненные сотрудники МВД госпитализированы в республиканскую больницу в Цхинвале. Медики оценивают их состояние как тяжелое, они все еще в операционной.

Кинологи с собаками разыскивают опасных преступников
© Sputnik /
Кинологи с собаками разыскивают опасных преступников

Андрей Кабисов, которого обвиняют в похищении людей с целью получения выкупа, был задержан летом 2017 года. В ходе допроса он сознался в ряде совершенных им и его подельниками преступлений, позднее была доказана его причастность и к нескольким разбойным нападениям. Летом 2018 года он совершил побег из изолятора временного содержания МВД. Кабисов и его соучастник - Сармат Габараев - были объявлены в розыск.

2389
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik