Работа автозаправочной станции

Гарантированное качество: в Южной Осетии построили первую российскую заправку

460
(обновлено 17:20 18.07.2019)
Открытие АЗС состоится в ближайшее время. Строительство второй заправки планируется завершить в течение двух-трех месяцев, сообщил вице-премьер правительства республики

ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии завершилось строительство первой из двух пилотных автозаправок российской  компании "РН-Алания". Первая из них будет располагаться на северном въезде в Цхинвал, напротив мясоперерабатывающего завода "Растдон", вторая - в столице республики, в районе "Нефтебазы".

Как рассказал Sputnik зампредседателя правительства – министр экономики республики Геннадий Бекоев, строительство российских АЗС для республики - это новые инвестиции в ее экономику и гарантированно качественный бензин.

"Кроме этого, надо учитывать удобство заправок и благоустроенные территории вокруг станций", - сказал он.

Вице-премьер правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев
© Sputnik / Элина Габараева
Вице-премьер правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев

"Сегодня в Южной Осетии реализуется пилотный проект по строительству двух автозаправочных станций, одна из которых уже готова - в ближайшее время состоится его открытие. В течение двух-трех месяцев откроется и вторая. В этом году проект будет полностью запущен", - сказал министр.

Бекоев добавил, что при формировании цен за топливо на этих заправках будет учитываться платежеспособность населения.

Сейчас в столице Южной Осетии работает одна государственная АЗС ("Нефтебаза") и несколько частных. Централизованными поставками ГСМ в республику занимается ГУП "Югосетнефтепродукт".

460

Санитарное ведомство Южной Осетии сообщило о результатах тестов на COVID-19 за сутки

3
(обновлено 10:39 05.08.2020)
С начала мая, когда в республике диагностировали первые случаи заболевания коронавирусом, выявлено 89 зараженных, за исключением одного пациента, все больные выздоровели

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии почти три недели нет новых случаев заболевания коронавирусом. Проведенные за минувшие сутки тесты также lали отрицательные результаты, сообщила в среду замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

О последних случаях заражения ведомство сообщило 17 июля. Среди заразившихся была медсестра, работавшая с больными ковидом.

"Она до сих пор находится в инфекционном  отделении. Это единственный больной коронавирусом в медучреждении. Новых случаев заражения за сутки нет, все 24 теста с отрицательным результатом", – сказала Гаглоева.

Под наблюдением медиков на карантине находится 164 человека. Около 60 из них приехали во вторник по линии МИД, еще полсотни человек вернутся в Южную Осетию в среду. Среди них нет переболевших коронавирусом, соответственно, они должны в течение 14 дней находиться на карантине.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и предоставить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Первые граждане приедут по этой схеме уже во вторник.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.

3
Российско-югоосетинская граница

Первая группа жителей Южной Осетии с антителами к коронавирусу вернулась домой

414
(обновлено 18:04 04.08.2020)
В столицу во вторник приехали трое мужчин и одна девушка. Ранее они переболели коронавирусом, сдали анализы на антитела и вернулись в республику без обязательного в таких случаях двухнедельного карантина

ЦХИНВАЛ, 4 авг – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвал из Северной Осетии во вторник вернулась первая группа граждан, тесты которых показали наличие антител к коронавирусной инфекции. Граждане прибыли в Цхинвал во вторник и рассказали журналистам о болезни и тестах, которые они сдавали.

Кардиохирург Бесланского многопрофильного медицинского центра Константин Гагиев живет и работает в Северной Осетии, а в Цхинвале у него родители, которых он не видел с момента ввода ограничений на границе. Сегодня он впервые за полгода приехал домой.

Врач рассказал, что во время пандемии он работали с экстренными больными, временами счет шел на минуты. Операции проводились в оперативном режиме, только после этого брали анализы на коронавирус.

"Я сам врач, и у меня был контакт с больными коронавирусом. Болезнь протекала в легкой форме, никаких явных симптомов не было. Когда сдал анализы, оказалось, что я переболел. В моей крови был обнаружен иммуноглобулин G. Вирус я перенес на ногах, ситуация была не та, чтобы оставлять работу", - сказал он.
Константин Гагиев
© Sputnik / Элина Габараева
Константин Гагиев

Гагиев отметил, что на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Северной Осетии заметно улучшилась.

"Со снятием карантина люди задышали. Но это не значит, что вирус пропал. Все равно надо себя беречь. Из-за летнего периода болезнь немного отступила и сейчас можно уже  ослабить карантинные меры",  - сказал врач.

Что касается антител, которые могут и не появиться вовсе после болезни, то медик подчеркнул, что тесты надо сдавать в любом случае - чтобы узнать, болел человек или нет.

"Ученые всего мира сходятся во мнении, что повторно заразиться можно", - сказал Гагиев.  

Он уточнил, что анализы ему обошлись приблизительно в четыре тысячи рублей.

"Если анализы сдают несколько членов семьи, то получается затратно. Если мы это дело начали, то надо дать добро на проезд и тем людям, у которых отрицательные результаты, которые не болели и не болеют сейчас. Люди на пределе – они не видели давно своих родных, им надо помочь", - считает врач.

Он отметил, что поездка на родину была сложной из-за недочетов в организации транспортировки.

"В каждом пропускном пункте останавливают. У них нет списков на руках и приходится созваниваться с Цхинвалом. Это занимает достаточно много времени", - отметил он.

Вместе с Гагиевым в Цхинвал вернулись еще трое переболевших, среди них и студент североосетинской медакадемии Владимир Хасиев. Он учится и одновременно работает в больнице, также переболел коронавирусом.

"Мы не опасны, так как уже переболели, хоть и в легкой форме. Но у всех есть антитела. Антитела не постоянны, исчезнут через некоторое время", - сказал студент.

Зарина Кулумбегова и Владимир Хасиев
© Ruptly . Элина Габараева
Зарина Кулумбегова и Владимир Хасиев

В конце июля правительство республики утвердило решение оперативного штаба по противодействию коронавирусу о порядке возвращения граждан республики без прохождения карантина, а также о продлении ограничений на пересечение границы с Россией еще на месяц, до 31 августа. В решении Кабмина оговорена возможность возвращения на родину без прохождения карантина тех граждан республики, которые уже переболели коронавирусом. Они должны представить результаты трех анализов, которые позволят им избежать обязательной двухнедельной изоляции.

414
Темы:
Пандемия коронавируса