Дмитрий Медоев

Глава МИД Южной Осетии об отношениях с Грузией: нам с нацистами не по пути

583
(обновлено 15:06 15.07.2019)
Республика никогда больше не станет частью Грузии, в состав которой ее насильственно включили более 70 лет назад, заявил Дмитрий Медоев

ЦХИНВАЛ, 15 июл – Sputnik. Южная Осетия никогда больше не будет частью Грузии, в которой в 1990 году к власти пришли националисты, сказал в интервью РИА Новости глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Министр прокомментировал протесты в Грузии и поделился мнением о возможных угрозах для республики в связи с последними событиями.

"Не буду касаться крайне гнусной грязи из грузинского телеэфира: надписи на заборах не комментируют. Но с сожалением и вполне определенно можно сказать одно: привычной для всех советских людей Грузии больше нет, она закончилась в 1990 году с приходом к власти новых грузинских националистов. Нацизм, возведенный Михаилом Саакашвили в ранг государственной политики, принес свои плоды в наши дни. Стереотип под названием "солнечная Грузия", которым пользовались жители СССР и в последние годы граждане России, исчез. Маски сброшены, миф о грузинском гостеприимстве и дружелюбии, созданный большей частью советским кинематографом, развенчан", – сказал Медоев.

Он подчеркнул, что Южной Осетии хорошо известно, что из себя представляет Грузия, в составе которой республика насильственно находилась 70 лет.  

"Я уже обращал внимание и хочу еще раз указать, с кем мы имели дело все 70 лет насильственного пребывания в составе советской Грузии. Мы насмотрелись так называемой грузинской демократии и за последние 30 лет. Надеюсь, что теперь даже скептикам стало окончательно ясно, что Южная Осетия никогда больше не будет частью Грузии! Нам с нацистами не по пути", – заявил министр.

Медоев отметил, что союзничество с Россией — исторический выбор осетинского народа, который имеет глубокие корни и богатую историю.

По его словам, современное состояние отношений с Россией в совокупности с формированием общего оборонного пространства обеспечивает для Южной Осетии максимально возможные гарантии государственного суверенитета и безопасности, включая укрепление международных позиций республики и перспективы устойчивого социально-экономического развития.

Глава МИД также прокомментировал заявление лидера оппозиционной фракции парламента Грузии "Альянс патриотов" Давида Тархан-Моурави о том, что он не исключает посещения Абхазии и Южной Осетии и слухи о встречах югоосетинских должностных лиц с представителями Грузии.

"О тиражируемых слухах о якобы встречах осетинского официоза с представителями Грузии могу ответственно заявить: кроме Женевских дискуссий и формата МПРИ никогда, ни с кем, ни при каких обстоятельствах никаких встреч не было и быть не может. После того, что позволили себе в Тбилиси с ими же приглашенным в страну гостем — депутатом Госдумы Гавриловым и тем более после последовавших за этим прямых оскорблений президента России, это невозможно", – заявил Медоев.

Он подчеркнул, что Южная Осетия — цивилизованная страна, где искренне уважают Россию и с огромной симпатией относятся к ее лидеру.

583
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik