Никарагуа

Президент Южной Осетии посетит Никарагуа

180
(обновлено 14:55 15.07.2019)
Глава государства примет участие в юбилейном праздновании Сандинистской революции, а также проведет встречи с руководством Никарагуа

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетит с рабочим визитом Никарагуа, он примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию Сандинистской революции, сообщает пресс-служба главы государства. 

Праздничные мероприятия в честь юбилейной даты состоятся 19 июля.  

"В ходе визита планируется проведение ряда встреч с руководством Никарагуа, а также делегациями - участницами праздничных мероприятий", - говорится в сообщении.

В поездке президента будут сопровождать министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев и посол Южной Осетии в Никарагуа Нарим Козаев.

Никарагуа признала независимость Южной Осетии в начале сентября 2008 года — спустя менее двух недель после признания суверенитета республики Россией. Впоследствии независимость Южной Осетии признали Венесуэла, Науру и Сирия.

180
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

В районах Южной Осетии проходит учебный сбор граждан

44
(обновлено 14:22 04.07.2020)
Сборы приписного состава в настоящее время проведены в городе Квайсе и поселках Дзау, Дменис и Цинагар

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии проводит плановые учения по оповещению и сбору граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РЮО на военное время. 

"Сбор граждан к пунктам приема личного состава проводится под командованием ответственных офицеров органов военного управления Минобороны, с привлечением местных органов государственной власти, сотрудников районных отделов внутренних дел", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Из граждан республики, призываемых в ходе сборовых мероприятий, в соответствии с их предназначением, комплектуются формируемые подразделения стрелковой бригады Минобороны РЮО — ежедневно по одному подразделению.

Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики
Минобороны РЮО проводит учебные сборы граждан в районах республики

По информации пресс-службы, сборы с приписным составом также проводились в 2018 и 2019 году, в связи с совершенствованием работы по повышению мобилизационной готовности республики.

Сборы проводятся в соответствии с Законом Республики Южная Осетия "О мобилизационной подготовке и мобилизации" от 5 апреля 2000 года, а также указа Президента РЮО "О призыве граждан, пребывающих в запасе на военные сборы в 2020 году" в целях повышения боевой и мобилизационной готовности национальных Вооруженных Сил.

 

44
Строительство дороги Гуфта - Квайса

Ремонт дороги Гуфта–Квайса перешел на последний этап работ

26
(обновлено 14:51 04.07.2020)
Ремонт дороги между Гуфтой и Квайсой должен завершиться в скором времени, ремонтные работы перешли на третий этап

ЦХИНВАЛ, 4 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Представитель Министерства строительства Южной Осетии Сослан Каджаев сообщил Sputnik, что ремонт дороги Гуфта–Квайса перешел на третий этап работ.

"Мы уже перешли на третий этап по восстановлению дороги между селом Гуфта и городом Квайса. Это последний этап работ, и в скором времени, там будет асфальт", - сказал Каджаев.

В пятницу было онлайн-совещание с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, где также был поднят вопрос об ускорении темпов работ на данном участке.

На объекте провели масштабные работы по расширению проезжей части, а также построили и отреставрировали мосты и берегоукрепительные сооружения.

По словам представителя Минстроя, на сложном отрезке дороги была натянута кольчужная сетка, которая защитит дорогу от камнепадов, обвалов и схода лавин.

Инвестиционная программа содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2020-2022 годы включает в себя свыше 50 мероприятий. Она была утверждена в апреле 2019 года.

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

Средства на реализацию программы выделяет Россия.

26