Боец ОМОН Южной Осетии на учениях

Бойцы ОМОН Южной Осетии ликвидировали "террористов"

259
(обновлено 10:41 13.07.2019)
В ходе учебно-тренировочных занятий сотрудники ОМОН без потерь справились с заданием

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Бойцы Отряда милиции особого назначения (ОМОН) отработали слаженность действий в группе во время штурма здания, которое по легенде захватили "террористы". здание с заложниками. ОМОН без потерь справился с заданием - бойцы ликвидировали условного противника и освободили заложников в обозначенное инструктором время, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Сотрудники ОМОН проходят учебно-тренировочные занятия по огневой и тактической подготовке. Бойцы отряда совершенствуют мастерство владения огнестрельным оружием и тактическую подготовку. Отмечается, что в ходе тренировок они выполняют упражнения по одиночной работе и в паре.  

"Упражнения боевых стрельб - это работа парами, учит взаимодействию с напарником. Стрельба ведется на дальность от 150 до 300 метров из разных положений – лежа, с колена, стоя. Это упражнение учит бойцов переносу огня по команде инструктора, т. е стрелок должен сориентироваться максимально быстро по команде "огонь",- сказал инструктор Александр Кочиев.

Стрельба по мишеням ведется из различных видов стрелкового оружия и бронетехники. Кроме того, в ходе занятий наводчик боевой машины БТР-80 уничтожил огнем бронетехнику и пехоту условного противника.

Занятия по огневой подготовке плановые и проводятся ежемесячно согласно приказу о боевой подготовке, который утвержден министром внутренних дел.

259
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik