Цхинвал

Житель села в Южной Осетии обокрал склад на 50 тысяч рублей

351
Подозреваемым в краже оказался 31-летний житель села Хслеб, который сознался в преступлении, отметили в милиции

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. Сотрудники милиции Южной Осетии задержали подозреваемого в краже кабеля со склада строительной организации в селе Угарданта Дзауского района республики, сообщает пресс-служба МВД. 

С заявлением о краже в районное УВД обратился владелец похищенного - изолированного кабеля длиной 300 метров и стоимостью 50 тысяч рублей. 

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа МВД установила и задержала подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний житель села Хслеб, который сознался в содеянном. Похищенный кабель изъят.

Похищенный со склада кабель
Пресс-служба МВД РЮО
Похищенный со склада кабель
351

"Трава" у дома: житель Южной Осетии выращивал мак и коноплю на своем участке

35
(обновлено 12:55 10.07.2020)
Около 200 кустов наркосодержащих растений найдены в огороде ранее судимого жителя села Залда

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. В Южной Осетии на приусадебном участке 52-летнего жителя села Залда были обнаружены кусты наркотических растений - мак и конопля.

Обыск территории провели сотрудники наркоконтроля и милиция Цхинвальского района по подозрении в противоправных действиях, сообщает пресс-служба МВД республики.

"В ходе обследования оперативники обнаружили и изъяли 34 куста конопли и 164 куста мака", - отмечается в сообщении.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства".

Мужчине, ранее судимому за разбой и незаконное приобретение или хранение оружия (ст.162 и ст.222 УК РФ), грозит уголовная ответственность. Материалы по данному факту пересланы в следственное управление МВД Южной Осетии.

35
Фонтан в сквере по улице Путина

Долгожданный момент: в центре Цхинвала заработал фонтан

82
(обновлено 13:08 10.07.2020)
Ввод в эксплуатацию фонтана тормозился из-за карантинных мер, которые частично сохраняются на территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 10 июл — Sputnik, Элина Габараева. В сквере, обустроенном в национальном стиле, в центре города Цхинвал провели пусконаладочные работы фонтана. Этого события жители столицы ждали долгое время.

Сквер в национальном стиле был разбит на месте городского "Универмага". Здание сгорело еще в августе 2008 года, в этом году снесли и его стены.

Фонтан в сквере по улице Путина
© Sputnik / Natalia Airiyan
Фонтан в сквере по улице Путина

Как сообщает пресс-служба администрации города, работы по благоустройству зоны отдыха были завершены еще в прошлом году: установили чугунные скамейки, провели освещение и обустроили зеленые зоны. Тогда же построили и новый фонтан. Долгожданный запуск фонтана был намечен на начало лета, но карантинные ограничения задержали специалистов.

"По окончании работ провели тестовый запуск и уже в начале лета этого года он должен был заработать. Однако контрольный запуск фонтана был отложен, поскольку из-за закрытой границы специалисты не смогли в обозначенный срок приехать и запустить фонтан. В четверг они приехали, провели пусконаладочные работы и фонтан наконец заработал", - цитирует мэра столицы Алана Кочиева его пресс-служба.

Это не единственный сквер на улице Путина, еще одно место отдыха было построено рядом с бывшей турбазой "Осетия". Городские власти разбили новую детскую площадку с большим количеством качелей и мест для игр. На этом месте в советские годы располагалась столовая. Аварийное здание было снесено. Преображение улицы Путина началось в начале лета 2019 года. В рамках работ было обустроено два места отдыха, отремонтирован мост через реку Лиахва, а также обновлена брусчатка на Аллее Славы.

Фонтан в сквере по улице Путина
© Sputnik / Natalia Airiyan
Фонтан в сквере по улице Путина
82