Показательные учения на полигоне Дзарцем

Минобороны Южной Осетии приступило к подготовке сборов резервистов

124
(обновлено 14:01 12.07.2019)
Сборы пройдут в рамках учений Генштаба и частей ВС с участием военнослужащих российской военной базы

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. В Вооруженных силах Южной Осетии готовятся к сборам резервистов, которые пройдут в начале августа, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Указ о проведении военных сборов был подписан президентом республики 5 июля. Они проводятся в рамках командно-штабных учений Генштаба и частей ВС РЮО с участием военнослужащих 4-й российской военной базы.

"С целью уточнения дорожной карты по проведению сборов, министром обороны РЮО генерал-лейтенантом Ибрагимом Гассеевым было проведено совещание, с участием всех привлекаемых лиц, командиров соединений и подразделений", - говорится в сообщении.

Совещание в Минобороны Южной Осетии
Пресс-служба МО РЮО
Совещание в Минобороны Южной Осетии

Участники совещания доложили министру о ходе подготовки к сборам, после чего он дал соответствующие указания всем должностным лицам,  задействованным в проведении сборов.

"Призыв приписного состава должен пройти на высоком уровне и в полном соответствии с руководящими документами", - сказал министр.

По его словам, подготовка мобрезерва – это важнейшая составляющая высокой обороноспособности республики.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в прошлом году сборы резервистов в Южной Осетии проводились дважды - привлекались офицеры запаса управлений стрелковых батальонов и отдельных подразделений. Тогда командование Минобороны отметило четкость и высокий организационный уровень мероприятий.

124
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik