Показательные учения на полигоне Дзарцем

Минобороны Южной Осетии приступило к подготовке сборов резервистов

194
(обновлено 14:01 12.07.2019)
Сборы пройдут в рамках учений Генштаба и частей ВС с участием военнослужащих российской военной базы

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. В Вооруженных силах Южной Осетии готовятся к сборам резервистов, которые пройдут в начале августа, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Указ о проведении военных сборов был подписан президентом республики 5 июля. Они проводятся в рамках командно-штабных учений Генштаба и частей ВС РЮО с участием военнослужащих 4-й российской военной базы.

"С целью уточнения дорожной карты по проведению сборов, министром обороны РЮО генерал-лейтенантом Ибрагимом Гассеевым было проведено совещание, с участием всех привлекаемых лиц, командиров соединений и подразделений", - говорится в сообщении.

Совещание в Минобороны Южной Осетии
Пресс-служба МО РЮО
Совещание в Минобороны Южной Осетии

Участники совещания доложили министру о ходе подготовки к сборам, после чего он дал соответствующие указания всем должностным лицам,  задействованным в проведении сборов.

"Призыв приписного состава должен пройти на высоком уровне и в полном соответствии с руководящими документами", - сказал министр.

По его словам, подготовка мобрезерва – это важнейшая составляющая высокой обороноспособности республики.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в прошлом году сборы резервистов в Южной Осетии проводились дважды - привлекались офицеры запаса управлений стрелковых батальонов и отдельных подразделений. Тогда командование Минобороны отметило четкость и высокий организационный уровень мероприятий.

194
ОМОН Южной Осетии получил современные бронеавтомобили Тигр

Охраняли порядок и боролись с вирусом: ОМОН Южной Осетии подвел итоги года

18
(обновлено 10:43 28.01.2021)
Ранее итоги оперативно-служебной деятельности подвели управления внутренних дел районов и столицы республики

ЦХИНВАЛ, 28 янв — Sputnik. Отряд милиции особого назначения МВД Южной Осетии подвел итоги служебной деятельности за 2020 год, сообщает пресс-служба ведомства.

"За год сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН составили около 200 актов о результатах инженерно-саперной разведки", - отмечается в сообщении МВД.

Также сотрудники ОМОН были задействованы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности во время массовых мероприятиях, а также в мероприятиях, связанных с противодействием коронавирусной инфекции.

В 2019 году парк боевых машин подразделения был обустроен, сейчас он насчитывает десятки единиц техники. Недавно ОМОН вооружили современными бронеавтомобилями "Тигр". 

18
Водопроводный кран

Проверка качества воды на одной из улиц Цхинвала выявила нарушения СанПин

55
(обновлено 10:26 28.01.2021)
Ранее в социальной сети Facebook появились сообщения о плохом качестве воды на одной из столичных улиц. Генпрокуратурой была организована проверка

ЦХИНВАЛ, 28 янв - Sputnik. По поручению Генпрокуратуры комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей провел лабораторные исследования качества воды, поступающей к жителям одной из улиц Цхинвала.

Ранее в социальной сети Facebook появились сообщения о плохом качестве поступающей воды вследствие неправильного подключения новой водопроводной сети при производстве строительных работ. 

"Проверкой установлено, что с момента производства работ по замене инженерных сетей водоснабжения не соблюдались санитарно-гигиенические правила, требования нормативов и стандартов СанПин к качеству воды в системах питьевого водоснабжения", - отмечается в сообщении ведомства.

После того, как по итогам проверки на имя директора РГУП "Водоканал" было внесено представление генпрокуратуры, нарушения были устранены в полном объеме.

"Проведено обеззараживание трубопровода, проводится систематический санитарно-лабораторный контроль в соответствии с графиком, утвержденным Комитетом по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Республики Южная Осетия", - подчеркнули в пресс-службе.

Также в представлении содержалось требование заблаговременного информирования населения при производстве подобных работ в будущем.

55