Газопровод Дзуарикау-Цхинвал

"Газпром" передумал отключать газ в Южной Осетии

265
(обновлено 12:27 11.07.2019)
Ставропольское подразделение российской газовой компании планировало отключение в связи с проведением профилактических работ

ЦХИНВАЛ, 11 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Отключения газа в столице Южной Осетии в четверг не будет, сообщил Sputnik заместитель гендиректора "Энергоресурс", начальник службы газоснабжения Нугзар Табуев.

Ранее в среду по местному телеканалу "Ир" сообщили, что в республике два дня — 11 и 12 июля — не будет газа.

"Ставропольский "Газпром" планировал отключить природный газ в связи с проведением профилактических работ. Однако сегодня в энергетической компании сообщили, что запланированные работы не потребовали отключения газа. Таким образом, газоснабжение Южной Осетии не прервется", — отметил Табуев.

Природный газ в Южную Осетию поступает из России по газопроводу "Дзуарикау-Цхинвал". Газом пока обеспечены только жители Цхинвала и одного из близлежащих сел. Газификацию республики планируется начать в 2019 году. На эти цели российская газовая компания "Газпром", с которой руководство Южной Осетии достигло предварительной договоренности, намерена выделить до трех миллиардов рублей.

265
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik