Изображение на алкоголе из Грузии карты Грузинской ССР

Цхинвал возмущен картой Грузинской ССР на грузинском алкоголе

2284
(обновлено 10:54 11.07.2019)
На продукции, произведенной в Грузии и импортируемой в Россию, содержится карта с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии

ЦХИНВАЛ, 11 июл - Sputnik. Посольство Южной Осетии в России выразило возмущение многочисленными фактами продажи алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии, с изображением карты Грузинской ССР - то есть с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии. Как сообщает пресс-служба диппредставительства, наличие таких товаров было отмечено в ходе проводимого анализа российского рынка для определения возможностей импорта в РФ продукции, производимой в Южной Осетии.

"На фоне последних событий в Грузии, напоминающих период правления печально известного националиста Звиада Гамсахурдия, где сегодня русофобство и оскорбления в адрес других народов стали лейтмотивом для политических сил, подобная наглость не может не вызывать возмущения", - отмечается в сообщении.

В посольстве добавили, что в самой Грузии, проводящей антироссийскую политику, изображение фактической карты этого государства является уголовно-наказуемым деянием в соответствии с так называемым законом об оккупированных территориях.

Посольство проинформировало о данной ситуации министерство иностранных дел России.

2284
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik