Пятеро выпускников школ Южной Осетии стали студентами​ академий​ МЧС РФ

Выпускники школ Южной Осетии стали студентами академий​ МЧС РФ

248
(обновлено 17:58 09.07.2019)
Пятеро выпускников, ставших студентами​ академий​ МЧС РФ, приняли присягу на верность родине

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Абитуриенты из Южной Осетии стали студентами​ двух академий​ МЧС России и приняли присягу на верность родине, сообщает пресс-служба МЧС республики. Выпускники успешно сдали необходимые​ для поступления​ нормативы - экзамены по основным дисциплинам и физической подготовке.

Пятеро выпускников школ Южной Осетии стали студентами​ академий​ МЧС РФ
Пресс-служба МЧС РЮО
Пятеро выпускников школ Южной Осетии стали студентами​ академий​ МЧС РФ

Трое​ курсантов с отличными показателями направлены на учебу в​ Академию Гражданской Защиты,​ еще двое поступили​ в Академию Государственной Противопожарной Службы МЧС РФ, отмечается в сообщении.

"С сегодняшнего дня вы сотрудники МЧС РЮО. Принятие присяги - важный шаг в жизни каждого из Вас. Этот день бывает раз в жизни, и​ вы запомните его навсегда. День, когда вы принимали присягу на верность Родине, на верность своему народу, на верность МЧС. По результатам экзаменов вы были отобраны для учебы в двух академиях МЧС РФ. Я надеюсь, что вы осознанно подошли к выбору профессии, понимаете всю ответственность, которая на вас ложится", - отметил врио министра​ по чрезвычайным ситуациям Ацамаз Бестауты.

Он добавил, что до начала учебного года, студентов направят в пожарно-спасательные части МЧС Южной Осетии, чтобы они смогли ознакомиться с работой.

"Вы уже носите погоны, поэтому ведите себя достойно и помните, кого вы представляете и откуда приехали. Вы не имеете права подводить​ родителей, МЧС и в целом Родину. Мы несколько лет отправляем на учебу курсантов и всегда нам присылают благодарственные письма", - подчеркнул он.

Отмечается, что министерство​ по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии будет оказывать всяческое содействие и помощь курсантам, ежемесячно они будут получать стипендию.

248
Комментарии
Загрузка...