Дом Правительства

Мало общего с реальностью: в Цхинвале прокомментировали резолюцию ПА ОБСЕ

160
(обновлено 10:59 09.07.2019)
Резолюция по Грузии, принятая Парламентской ассамблеей ОБСЕ, обвиняет Россию в "оккупации" и призывает отменить признание независимости Южной Осетии и Абхазии

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Депутаты Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проголосовавшие за принятие резолюции по Грузии, вновь пошли на поводу своих грузинских коллег "с многолетним опытом тиражирования подобных документов, имеющих мало общего с существующей реальностью", говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

7 июля на проходившей в Люксембурге сессии ПА ОБСЕ приняли резолюцию по Грузии, обвиняющую Россию в "оккупации" и попытках "фактической аннексии" Южной Осетии и Абхазии и призывающую отменить признание независимости двух государств.

"Очевидно и то, что очередное "творение" представителей Грузии рассчитано на зарабатывание политических очков во внутригрузинских политических процессах и подготовлено с учетом актуальной сегодня в Грузии русофобской конъюнктуры", - подчеркивается в заявлении МИД РЮО.

В ведомстве добавили, что Южная Осетия не первый год пытается объяснить международному сообществу, что обвинения Грузии в "оккупации" Россией признанных ею в 2008 году республик не обоснованы ничем, кроме идеологического и пропагандистского прикрытия неудачных военных агрессий Грузии против народов Южной Осетии и Абхазии.

"Представители Грузии в уважаемых международных организациях, продолжающие жить по законам информационной войны, начатой ими в августе 2008 года, не останавливаются перед намеренной подтасовкой фактов и навязывают международному сообществу удобную для Грузии картину искаженной реальности", - заявили в МИД.

В сообщении министерства также отмечается, что в ОБСЕ "лучше других должны быть осведомлены о причинах и ходе грузино-осетинского конфликта", так как организация напрямую участвовала в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта с декабря 1992 года по август 2008 года.

160

Югосетпотребнадзор восполнил нехватку тестов на коронавирус

17
Все необходимые материалы для проведения исследований были закуплены на средства президентского фонда

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор пополнил запасы тест-систем на выявление новой коронавирусной инфекции, сообщила на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 главный санитарный врач Марина Кочиева.

Ранее на заседании оперштаба замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева сказала, что республика испытывает нехватку расходных материалов для проведения исследований. Тогда помощь оказали Северная Осетия и клинико-диагностическая лаборатория "Гемотест".

"В республику поступили расходные материалы и тест-системы, которые были закуплены на средства из президентского фонда, а также переданы Роспотребнадзором. Материалов достаточно большое количество, их хватит не менее, чем на полтора месяца", – приводит слова Кочиевой пресс-служба правительства.

Премьер-министр Эрик Пухаев еще раз напомнил о необходимости соблюдения гражданами всех предписанных норм во избежание распространения коронавируса.

По его словам, уже проделана большая работа по противодействию инфекции, а благодаря правильным действиям и слаженной работе членов оперштаба удается избежать вспышки COVID-19 в Южной Осетии.

17
Темы:
Пандемия коронавируса
В Цхинвале снесли заброшенное здание рядом с турбазой

В Южной Осетии за три года построят жилье на полтора миллиарда рублей

39
(обновлено 10:12 08.07.2020)
Новое жилье появится не только в столице Южной Осетии, но и в районах. В первую очередь, им будут обеспечены нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые состоят на очереди

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии в ближайшие три года планируется построить жилье на сумму в полтора миллиарда рублей. Кабмин на заседании во вторник утвердил трехлетнюю Концепцию обеспечения жильем отдельных категорий граждан.

За последние годы в республике возвели два новых микрорайона, восстановили аварийные корпуса, пострадавшие в ходе войны в 2008 году. В этом году продолжается строительство многоквартирных домов еще в двух микрорайонах, а также восстановление жилого корпуса по улице Героев.

"Обеспечение жильем граждан – одна из наиболее острых социальных проблем, для решения которой и предполагается реализация Концепции", – цитирует главу Минстроя Эдуарда Дзагоева пресс-служба Кабмина.

В правительстве пояснили, что участниками Концепции являются граждане и семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в реестре очередников. В частности, это семьи участников боевых действий, погибших в результате грузинской агрессии, пострадавшие в результате боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные и молодые семьи, вынужденные переселенцы, граждане, проживающие в непригодном для проживания жилье, в том числе аварийном, и другие.

"На сегодняшний день как военно-политическая стабильность в республике, так и строительно-восстановительные работы по модернизации социальной, инженерной, административной инфраструктур, производимые при поддержке России, создали предпосылки для прироста населения Южной Осетии", – отметил министр.

По его словам, в результате этого возникла необходимость формирования условий для устойчивого функционирования и развития жилищной сферы.

"То есть в ближайшие годы строительство жилья будет продолжено", – сказал Дзагоев.

Он отметил, что на данный момент общий объем жилищного фонда в республике составляет 1 822 тысячи квадратных метров.

Реализацию Концепции предполагается осуществить за счет средств Инвестиционной программы на 2020-2022 годы. Общий объем финансирования составляет чуть менее полутора миллиардов рублей.

В пресс-службе Минстроя Sputnik отметили, что предполагается построить еще десять многоквартирных домов не только в столице, но и районах республики. При этом обозначенная сумма может быть увеличена, поскольку наблюдается подорожание строительных материалов.

39

В Северной Осетии за сутки выявили менее 20 зараженных COVID-19

0
(обновлено 10:24 08.07.2020)
На утро среды в республике 4193 случая заражения COVID-19, из них 3601 человек выздоровел, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии количество зараженных COVID-19 за сутки составило 18 пациентов. Всего в республике 4193 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

  • 494 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 31 человек проходит лечение в медучреждениях республики.
  • 3601 человек выздоровел.
  • 67 человек скончались.

По показателю заражаемости COVID-19, Россия занимает четвертое место в мире. С момента распространения инфекции общее число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 694 646, выздоровели 464 816 больных, скончались 10 519 пациентов с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 11,7 миллиона человек на планете, скончались свыше 540 тысяч зараженных.

0