Президент Анатолий Бибилов, премьер-министр Эрик Пухаев и министр образования Натали Гассиева

В Южной Осетии обсудили возможность изучения истории и географии на осетинском

698
(обновлено 15:22 10.07.2019)
На совещании под руководством президента Анатолия Бибилова обсудили вопросы изучения истории и географии Осетии в школах республики на осетинском языке

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Географию и историю Осетии необходимо преподавать на родном языке, заявила министр образования и науки Натали Гассиева в ходе совещания, на котором присутствовали президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и премьер-министр Эрик Пухаев, передает пресс-служба главы республики.

Гассиева отметила, что Минобразования предлагает организовать для учителей истории и географии курсы осетинского языка.

"Параллельно мы предлагаем направить письмо в Юго-Осетинский государственный университет, чтобы увеличить объем преподаваемых часов по осетинскому языку, сделать специализацию и на осетинском, и на русском языках, а также увеличить количество спецкурса по осетинскому языку", - сказала министр.

В свою очередь, Анатолий Бибилов подчеркнул важность издания учебников истории и географии Осетии на осетинском языке.

"Юг и север Осетии неотделимы друг от друга.  Мы всячески стараемся к объединению нашего народа, и история у нас одна. Книга по истории Осетии уже издана и внедрена к обучению в школах. Другое дело, что мы должны внести в нее некоторые коррективы и дополнить материалами по Южной Осетии", – сказал Анатолий Бибилов.

Он призвал доработать уже собранный материал, предоставить его для ознакомления профильным специалистам и в дальнейшем уже в узком кругу вернутся к обсуждению рассматриваемых сегодня вопросов.

698
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik