Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова

Госдрамтеатр откроет сезон спектаклем по поэме осетинского классика

118
(обновлено 14:25 28.08.2019)
"Афхӕрдты Хасана" - одно из самых известных произведений национальной классической литературы, основой для поэмы стала известная в народе легенда

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Югоосетинском государственном драматическом театре приступили к репетициям постановки по поэме Александра Кубалова "Афхардты Хасана". За работу над одним из значимых приведений осетинской классической литературы взялась известный режиссер из Владикавказа Роза Бекоева, сообщили Sputnik в пресс-службе ГДТ.

Спектакль представят в числе первых в новом театральном сезоне, открытие сезона намечено на октябрь.

"За постановку взялась приглашенный из Владикавказа известный режиссер Роза Бекоева. Роли уже распределены, артисты изучают образы будущих персонажей. Спектакль будет показан в числе первых после отрытые нового театрального сезона в октябре", - отметили в пресс-службе.

"Афхӕрдты Хасана" один из самых известных произведений национальной классической литературы, в нем показана Осетия эпохи феодализма, социальное неравенство и кровная месть, основой для поэмы стала известная в народе легенда.

Спектакль станет четвертой по счету поставкой за последнее время, не считая комедий, из национальной классической литературы. До этого любителям театра показали две трагедии – "Сказ о матери" и "Фатима - в постановке худрука театра Тамерлана Дзудцова, а режиссером "Кровавой свадьбы" стал Василий Техов.

В настоящее время труппа театра в отпуске до начала августа.

118
Комментарии
Загрузка...