Велопоход в Южной Осетии

От Зарской высоты до Цхинвала: в Южной Осетии устроили велопоход

451
(обновлено 14:09 06.07.2019)
Любители активного отдыха совершили 40-километровый бросок на велосипедах, устроив по пути чаепитие из лекарственных трав

ЦХИНВАЛ, 6 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Группа активистов-любителей велосипедной езды совершили в субботу поход на велосипедах: маршрут пролегал от Зарской высоты до центра столицы Южной Осетии. Активисты одолели расстояние до 40 километров, устроили чаепитие, заварив напиток из семи лекарственных трав, и наметили планы на будущее.

"Велопоход начался со сбора на Театральной площади в Цхинвале, оттуда участников акции на машинах доставили на Зарскую высоту. Мы спустились со стартовой площадки на объездной дороге близ селения Зар через село Гуфта к столице", - рассказал Sputnik отметил одни из участников велопохода, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеев.

Велопоход в Южной Осетии
Фото: Тамерлан Кусраев
Велопоход в Южной Осетии

В составе группы было около 15 человек, в том числе шесть девушек, которые участвовали в велопоходе наравне с мужчинами. 

"Сотрудники ОМОН доставили нас на самую высокую точку Зара. Оттуда мы спустились в утреннем тумане, и я еще раз убедилась, что Зарская дорога самая красивая и самая "ароматная" - вокруг благоухают полевые цветы. Устроили привал близ селения Шихантур и попробовали чай из семи лекарственных трав", - сказала участник акции, директор второй городской школы Оля Михаилиди.

Фото: Тамерлан Кусраев
Фото: Тамерлан Кусраев
Фото: Тамерлан Кусраев

В планах активистов провести соревнования на велосипедах в начале учебного года. По словам Лери Тедеева, "гонки будут с призами – самые быстрые получат телефон, велосипед и денежные поощрения".

Велопоход в Южной Осетии
Фото: Тамерлан Кусраев
Велопоход в Южной Осетии
451
По теме
Первый велопробег в Южной Осетии собрал сотни участников
Михаилиди: идея велопробега пришла спонтанно
Чувство ликования: организаторы велопробега в Цхинвале поделились эмоциями
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik