Медик готовит шприц с вакциной против гриппа

В Южной Осетии обсудили вопрос нехватки препаратов против бешенства

117
(обновлено 10:35 05.07.2019)
В ходе заседания было отмечено, что лечебно-профилактические учреждения республики испытывают дефицит вакцины для человека

ЦХИНВАЛ, 5 июл — Sputnik. В правительстве Южной Осетии состоялось заедание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на котором обсуждался вопрос нехватки препаратов для защиты от бешенства для человека, передает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания было отмечено, что лечебно-профилактические учреждения республики испытывают дефицит вакцины. Нехватка связана с  длительным отсутствием на рынке иммунобиологических лекарств, производимых в России.

Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев отметил, что было принято решение "обратиться за помощью в российские медорганизации, у которых имеется в наличии необходимый препарат".

Также прозвучало, что санитарные и ветеринарные службы проводят профилактические мероприятия, мониторят ситуацию в подворьях. 

В надзорном ведомстве призвали граждан республики соблюдать ряд правил: избегать контактов с дикими и безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить, проводить вакцинацию домашних животных против бешенства, строго соблюдать правила содержания домашних животных, в частности, выводить собак на улицу только на поводке и в наморднике и пр.

117
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik