Сотрудники милиции обнаружили в Ленингорском районе сотни кустов дикорастущей конопли

В Южной Осетии нашли более 600 кустов дикорастущей конопли

161
Кусты были обнаружены на северо-западной окраине села Цубен Ленингорского района республики

ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik. Сотрудники угрозыска управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили более 600 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД.

"Кусты были обнаружены на северо-западной окраине села Цубен Ленингорского района в ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению растений, содержащих наркотические вещества", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что дознанием по данному факту занимается УВД Ленингорского района.

161
Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО

Бибилов похвалил чекистов за борьбу и с внешним врагом, и с коронавирусом

139
(обновлено 17:19 28.05.2020)
Спецслужба отмечает в четверг 28-ю годовщину со дня образования. С офицерами ведомства встретился глава государства

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с личным составом Комитета госбезопасности, который отмечает в четверг 28-ю годовщину со дня образования ведомства.

"То, что было проделано Комитетом госбезопасности в самые тяжелые годы вызывает гордость за действия в деле предотвращения и раскрытия террористических актов, противодействие планам иностранных государств. Сегодня вы очень много делаете, чтобы предотвратить внешние и внутренние угрозы, являетесь одним из столпов безопасности страны", – приводит пресс-служба президента его слова офицерам спецслужбы.

Он отдельно отметил "мужество, отвагу, координацию всех структурных подразделений КГБ, эффективное взаимодействие с другими силовыми ведомствами и правоохранительными органами в ходе операции по выходу на линию прохождения госграницы".

"Без сомнения, проблема не снята полностью, но она будет решена и территория Южной Осетии надежно будет защищена. Многое было сделано за последнее время в плане охраны государственной границы: установлены инженерные заграждения, обеспечено обозначение прохождения границы. И эта работа будет продолжена", – подчеркнул президент.

Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Анатолий Бибилов

Он отметил также большой вклад, который вносит Погранслужба КГБ в обеспечение защиты здоровья граждан в условиях пандемии.

"Коронавирус бушует во всем мире. И вы наряду с выполнением задач по противодействию внешнему врагу и борьбой с экономическими преступлениями выполняете задачи по охране здоровья наших граждан, делаете все, чтобы исполнялись требования, определенные руководством республики. Благодаря вам в том числе, сегодня в Южной Осетии в направлении распространения инфекции у нас стабильная ситуация", – сказал Бибилов.

Он заверил, что руководство республики будет делать все, чтобы возможности КГБ, сотрудников ведомства улучшались и в плане финансового обеспечения, и в плане социальных гарантий.

Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО

Председатель КГБ Олег Ширан отметил, что "югоосетинские чекисты противостоят разведподрывной деятельности иностранных государств, защищают общество от посягательств террористов, ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, надежно охраняют границы Отечества".

Он заверил президента и взаимодействующие с КГБ службы, что сотрудники ведомства будут и впредь отдавать все силы и энергию успешному выполнению поставленных задач.

Встреча президента Анатолия Бибилова с офицерами КГБ РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Председатель КГБ Олег Ширан
139
Боксеры Южной Осетии возобновили тренировки

"Очень соскучились": боксеры Южной Осетии возобновили тренировки после карантина

39
(обновлено 15:25 28.05.2020)
Вынужденный двухмесячный перерыв из-за карантина сказался на состоянии спортсменов, отмечают тренеры

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Спортивные школы Южной Осетии вновь открыли свои двери после двухмесячного перерыва в связи с ограничительными мерами, введенными правительством.

Свою работу возобновили большинство спортивных секций, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму. К тренировкам вернулись и около 30 воспитанников одного из лучших молодых тренеров Южной Осетии Чермена Бестаева.

"Мои боксеры очень соскучились по спортивному залу, по друзьям. Постоянно звонили с вопросом, когда откроется зал", - говорит он.

Тренер признается, что продолжительный перерыв сказался на физическом состоянии боксеров, несмотря на то, что они старались поддерживать форму в домашних условиях.

"Для всех была подготовлена индивидуальная программа тренировок в домашних условиях. Старшей группе боксеров было дано задание больше внимания уделять упражнениям на физическую силу. Сейчас провожу им тренировки без сильных нагрузок", - поясняет Бестаев.

Среди воспитанников тренера - чемпион мира среди молодежи Сослан Тедеев. Он не только выполняет свои задания, но и помогает боксерам, которые только начинают свой путь в боксе.

"Для юных боксеров большой стимул тренироваться вместе с таким именитым боксером", - считает тренер.

Бестаев надеется, что в ближайшее время боксеры наверстают двухмесячный перерыв.

На прошлой неделе власти Южной Осетии решили постепенно снять карантинные ограничения, в частности, запрет на работу общественных мест. С понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории, которые были закрыты с конца марта. Возобновил работу и общественный транспорт.

До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.

39

Неземная красота: как сейчас выглядит знаменитая впадина Карынжарык

0
(обновлено 14:07 28.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей.

Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их “Три батыра” (“Три брата”).

Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в нашем видео.

0