Управление по работе с личным составом начало оформлять личные дела абитуриентов, поступивших ВУЗы МВД

Более 20 абитуриентов из Южной Осетии поступили в вузы МВД России

237
(обновлено 11:50 03.07.2019)
По линии силовых ведомств Южная Осетия в этом году получила 22 квоты на обучение в высших учебных заведениях МВД России

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Сотрудники управления по работе с личным составом МВД Южной Осетии занимаются оформлением личных дел абитуриентов, поступивших в ведомственные учебные заведения МВД России, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Из 35 претендентов с конкурсными испытаниями справились двадцать два абитуриента. Будущие курсанты прошли специальные проверки в МВД и КГБ республики, а также психодиагностическое исследование, медкомиссию и сдали экзамены по русскому языку, математике, истории и обществознанию, нормативы по физподготовке.

Абитуриенты отправятся на обучение в выбранные учебные заведения в конце августа. По линии силовых ведомств Южная Осетия в этом году получила 22 квоты в Нижегородскую академию МВД, Волгоградскую академию МВД, Воронежский институт МВД, Орловский юридический институт МВД им. Лукьянова и Ростовский юридический институт МВД.

"Курсанты будут на полном государственном обеспечении. Согласно заключенным контрактам после завершения обучения они вернутся и продолжат службу в органах внутренних дел республики", — отметил начальник управления по работе с личным составом Созыр Джиоев.

Курсанты будут учиться по очной форме пять лет и получат образование по таким специальностям, как правовое обеспечение национальной безопасности, компьютерная безопасность, специальные радиотехнические системы, информационная безопасность телекоммуникационных систем и экономическая безопасность.

237
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik