Улицы города

В Южной Осетии пайщиков выделили в новую категорию для получения жилья

445
(обновлено 10:52 03.07.2019)
Столичные власти считают возможным включить в список очередников на жилье новой категорией бывших членов ЖСК-29, внесших паевые взносы, но так и не получивших жилье.

ЦХИНВАЛ, 26 июн — Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии на заседании в среду внесло поправки в закон о жилищной политике в сфере учета и предоставления жилья, сообщает пресс-служба правительства.

Изменения были предложены в связи с проблемой членов жилищно-строительного кооператива №29. Их квартиры не были достроены в связи с началом грузинской военной агрессии в 1991 году.

Мэр Цхинвала Алан Кочиев пояснил, что речь идет о внесении членов ЖСК-29 в список очередников на жилье отдельной категорией.

"Действующий закон дает право определить новые категории лиц, которые в силу определенных обстоятельств могут быть наделены правом получения жилого помещения из государственного жилищного фонда по договору социального найма", – сказал он.

Обеспечение жильем членов ЖСК-29, перед которыми государство имеет обязательства, мэр назвал одной из острых проблем ввиду отсутствия правовых норм. По его словам, столичные власти считают возможным включить в отдельную категорию бывших членов ЖСК, внесших паевые взносы, но так и не получивших жилье.

Ранее пайщики кооператива №29, чья проблема не решается уже несколько десятилетий, побывали на приеме у президента Анатолия Бибилова. Они просили выделить для них несколько квартир в новом микрорайоне по улице Героев.

Президент заверил их, что хорошо знаком с проблемой пайщиков, напомнив, что помимо кооператива №29 есть еще кооператив под номером 31, однако государство, по его словам, не может выделить им квартиры, предназначенные для очередников.

Бибилов предложил образовать новую категорию в списках на получение жилья, чтобы в будущем члены кооперативов могли на него претендовать.

445
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik