Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

Бибилов: улучшение отношений между Южной Осетией и Грузией не предвидится

277
(обновлено 11:53 26.06.2019)
Глава Южной Осетии отметил, что пока Грузия находится под абсолютной властью США, она не будет заявлять о своих интересах

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik. Пока Грузия находится под абсолютной властью США, она не будет заявлять о своих интересах, отметил глава Южной Осетии Анатолий Бибилов в интервью "Царьград ТВ", отвечая на вопрос об отношениях между странами с приходом на президентский пост Саломе Зурабишвили.

"Риторика Грузии не изменится. Пока Грузия находится под абсолютной властью США, она не будет заявлять о своих интересах. Изменение отношений между Южной Осетией и Грузией в лучшую сторону не предвидится. Мы давно заявляли, что готовы общаться с Грузией. Но этому препятствует отказ Грузии от подписания меморандума о неприменении силы", - сказал президент.   

Он также прокомментировал возвращение экс-президента Грузии на территорию Украины и его потенциальную роль в стране.

"Михаил Саакашвили – тот человек, который, ничего не делая, уже наносит вред. Если его допустят, например, в Верховную Раду, то там будет не вред, а беда. Если украинцы хотят, чтобы в их стране было беспокойно, то можно назначать его даже дворником. Он и оттуда сделает все для того, чтобы в Украине был бардак", - отметил Бибилов.   

Отвечая на вопрос о будущем Южной Осетии, он подчеркнул, что хочет, чтобы народ Осетии жил в "едином географическом и политическом пространстве" – в России.

"Если бы была только Республика Южная Осетия и не существовало бы Северной Осетии, я думал бы о чем-то другом. Но мне тяжело воспринимать сегодняшний мир как представителю разделенного народа", - сказал глава республики.

Он добавил, что Осетия вошла в состав Российской империи в 1774 году, поэтому Россия для осетин является исторической родиной.

 

277
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik